BKN Ingin Tes CPNS 2017 Segera Digelar

jpnn.com, JAKARTA - Hingga saaat ini sudah banyak pemerintah daerah yang mengajukan usulan formasi CPNS ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB).
Hanya saja, belum ada keputusan dari Kemenpan-RB, kapan penetapan formasi akan dilakukan.
Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Haria Wibisana mengatakan, hingga saat ini formasi CPNS untuk daerah belum ditetapkan dan masih menunggu hasil pembahasan MenPAN-RB dengan Menkeu.
"Kapan formasinya ditetapkan, saya tidak tahu. BKN inginnya sih cepat supaya tesnya bisa cepat selesai dan penetapan NIP-nya bisa selesai akhir tahun," terangnya kepada JPNN.com, Senin (5/6).
Data KemenPAN-RB menyebutkan, hingga akhir Mei, sudah 141 daerah yang mengajukan usulan kebutuhan CPNS 2017 lewat e-formasi. (esy/jpnn)
Hingga saaat ini sudah banyak pemerintah daerah yang mengajukan usulan formasi CPNS ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi
Redaktur & Reporter : Mesya Mohamad
- Muhajir Sebut Gaji-Tunjangan CPNS & PPPK 2024 Sudah Disiapkan di APBD 2025
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- 205 CPNS Terima SK, Bupati Kotim: Jangan Coba-Coba Minta Mutasi
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini
- CPNS & PPPK Tahap 1 Semringah, SK ASN di Tangan, Semua Honorer K2 Terakomodasi
- 1.909 PPPK & 44 CPNS Terima SK, Maulana: Bekerjalah dengan Sungguh-Sungguh