BPDB Tangkap Ular Piton yang Masuk Rumah Pejabat Aceh Barat

jpnn.com - MEULABOH - Seekor ular piton sepanjang tiga meter dilaporkan memasuki rumah seorang pejabat Pemerintah Kabupaten Aceh Barat, di Desa Suak Sigadeng, Kecamatan Johan Pahlawan.
Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Barat yang mendapat laporan langsung menangkap ular piton tersebut.
“Saat ini ular piton tersebut sudah kami lepasliarkan kembali di kawasan hutan, yang sesuai dengan habitatnya,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPBD Aceh Barat Said Wahyu kepada wartawan di Meulaboh, Rabu (20/11).
Said Wahyu menyebutkan awalnya petugas mendapatkan laporan bahwa seekor ular piton telah memasuki rumah Mirsal, seorang pejabat Pemkab Aceh Barat.
Pihaknya kemudian mengerahkan petugas ke lokasi yang dilaporkan. Kemudian, pihaknya berusaha melakukan penangkapan terhadap reptil tersebut.
Tanpa butuh waktu yang lama, petugas berhasil menangkap reptil yang tergolong bahaya tersebut dan kemudian dibawa ke Kantor BPBD Aceh Barat.
Said Wahyu mengatakan pihaknya telah melepasliarkan kembali reptil ini ke habitatnya, dengan harapan dapat hidup di habitatnya dan tidak lagi masuk ke rumah warga karena sangat berbahaya. “Ular ini sudah dilepas di lokasi yang jauh dari permukiman masyarakat,” kata Said Wahyu. (antara/jpnn)
BPBD Aceh Barat menangkap ular piton sepanjang tiga meter yang masuk ke rumah pejabat Pemerintah Kabupaten Aceh Barat.
Redaktur & Reporter : M. Kusdharmadi
- Jasad Bocah Diduga Korban Terkaman Buaya Ditemukan di Sungai Sangatta
- Gunung Gede dalam Pengawasan BPBD Cianjur, Ada Apa?
- 2 Desa di Parigi Moutong Terendam Banjir
- 10 Rumah di Kota Cimahi Terdampak Pergerakan Tanah, Warga Mengungsi
- Ketua YLBH-KI Aceh Barat Kena Teror, Mobilnya Dibakar
- 115 Rumah Warga di Poso Terendam Banjir