BRI Bantah Pinjami Lapindo
Selasa, 03 Maret 2009 – 07:47 WIB

BRI Bantah Pinjami Lapindo
JAKARTA - Rumor mengenai rencana PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (Perseroan) memberikan pinjaman senilai Rp4 triliun ke Minarak Lapindo berdampak negatif pada kinerja saham BUMN perbankan tersebut. Bantahan tersebut ini menyikapi kabar yang beredar bahwa Minarak Jaya, juru bayar group Bakrie untuk masalah Lapindo, akan menyelesaikan pembayaran dengan meminjam dana dari BRI sebesar Rp4 triliun. Dana itu akan dipakai untuk membayar sisa pembayaran 80 persen jual-beli tanah di Sidoarjo, Jawa Timur.
Saham BRI di Bursa Efek Indonesia (BEI) dalam perdagangan Senin (2/3) ditutup luruh Rp100 ke level Rp 3.625 per lembar. Bila dibandingkan dengan kinerja saham pekan lalu, saham berkode BBRI ini anjlok dari posisi Rp 4.075 Senin (23/2).
Baca Juga:
Direktur BRI Sulaiman A Arianto mengemukakan bahwa hingga saat ini BRI tidak mempunyai rencana untuk meminjamkan dana ke Minarak Lapindo "Sampai saat ini perseroan tidak mempunyai rencana untuk meminjamkan dana senilai Rp 4 triliun pada Minarak LApindo," ujarnya dalam penjelasan resmi pada pers Senin (2/3).
Baca Juga:
JAKARTA - Rumor mengenai rencana PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (Perseroan) memberikan pinjaman senilai Rp4 triliun ke Minarak Lapindo berdampak negatif
BERITA TERKAIT
- Property Expo 2025 Resmi Digelar, Hadirkan Hunian Sesuai Kebutuhan Masyarakat
- Perkenalkan IT Leaders Indonesia ke Tingkat Dunia, GCF Gelar CIO 200 Summit 2025
- Stok Bulog Selama 4 Bulan Capai 3,5 Juta Ton, Terbesar Sejak Indonesia Merdeka
- Ribuan Peserta CFD Meriahkan Acara Rejeki wondr BNI
- Bank Raya Dukung Skolari Tumbuh dan Mengelola Keuangan Komunitas Lebih Baik
- SP JICT: May Day 2025 Momentum Reformasi Tata Kelola Pelabuhan Nasional