Brigjen Dwi Irianto Resmi Bertugas Sebagai Kapolda Sultra

jpnn.com - KENDARI - Pucuk pimpinan Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara (Polda Sultra) berganti.
Brigadir Jenderal Dwi Irianto resmi bertugas sebagai Kapolda Sultra.
Dia menggantikan Irjen Teguh Pristiwanto yang memasuki masa pensiun.
Pergantian orang nomor satu di Polda Sultra itu dilakukan dengan serangkaian upacara welcome parade penyamputan Kapolda Sultra baru di Mapolda Sultra, Kamis (2/5).
Upacara welcome parade ini merupakan rankaian kegiatan serah terima jabatan Kapolda Sultra yang telah dilaksanakan 29 April 2024 di Mabes Polri yang dipimpin langsung Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Acara welcome parade disi dengan tarian Mondotambe dan serta pedang pora yang merupakan tradisi kepolisian dalam meyambut pejabat baru.
Brigjen Dwi Irianto berkomitmen menjalankan amanah sebagai Kapolda Sultra dengan baik dalam upaya mewujudkan kemanan dan ketertiban masyarakat di Sulawesi Tenggara.
"Saya berkomitmen menjalankan amanah tugas ini dengan baik, dan memastikan agar seluruh kekuatan serta sumber daya Polda Sultra dapat benar-benar berkontribusi mewujudkan stabilitas Kamtibmas di wilayah Sultra," ungkap Dwi dalam amanatnya.
Brigjen Dwi Irianto resmi bertugas sebagai Kapolda Sulawesi Tenggara. Begini komitmennya.
- Sahroni Puji Keberhasilan Gugus Tugas Ketahanan Pangan Polri Tingkatkan Hasil Panen Jagung
- Dedi Mulyadi Ungkap Kriteria Pelajar yang Dikirim ke Barak TNI
- PPATK Apresiasi Kinerja Pemerintah dan Polri dalam Penindakan Judi Online
- Keberadaan Kasat Reskrim Iptu Tomi yang Hilang saat Memburu KKB pada 2024 Masih Misteri
- Penyelundupan Narkoba ke Rutan Polresta Samarinda, 3 Polisi Terancam PTDH
- RKUHAP Tak Akan Menjadikan Kepolisian & Kejaksaan Tumpang Tindih Tangani Perkara