Buktikan Keseriusan, PKS-NasDem Bentuk Tim Kecil

jpnn.com, JAKARTA - Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Al-Habsyi atau Habib Aboe mengatakan parpolnya masih berbicara perlahan untuk membangun koalisi dengan Partai NasDem menuju Pilpres 2024.
"Masih panjang, semoga obrolan dalam taaruf kami makin kuat, tetapi belum ada yang terikat," kata legislator Komisi III DPR RI itu ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (6/7).
Namun, kata Habib Aboe, PKS dengan NasDem masing-masing sudah membentuk tim kecil demi membicarakan format koalisi antara dua partai.
"Harus dibuat tim-tim kecil, itu penting supaya bisa berbicara lebih jauh," ungkap pria berkacamata itu.
Terkait pertemuan lanjutan elite PKS-NasDem, Habib Aboe belum bisa mengonfirmasi. Menurutnya, pertemuan elite dua partai harus menyesuaikan waktu dan tempat yang pas.
"Menyesuaikan waktu enggak gampang juga, menyesuaikan waktu pimpinannya," ujar dia.
Sebelumnya, Presiden PKS Ahmad Syaikhu menemui Ketua Umum NasDem Surya Paloh di Jakarta, pada Rabu (22/6) kemarin.
Pertemuan dengan NasDem itu dilakukan sehari setelah PKS mengadakan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) dan mengantongi nama-nama bakal calon presiden.
Menurut Habib Aboe, PKS dengan NasDem masing-masing sudah membentuk tim kecil demi membicarakan format koalisi antara dua partai.
- Bersama Koalisi Pemerintah, PKS Makin Kukuh Melayani & Membela Rakyat
- PKS Instruksikan Kader di Pos Menteri & Kepala Daerah Menyukseskan Program Prabowo
- Aboe Bakar: Kepala Daerah dari PKS Harus Selaras dengan Prabowo
- Kawal PSU Pilkada Kabupaten Serang, PKS Menerjunkan Ratusan Pasukan Khusus
- Elite PKS & Partai Erdogan Bertemu di Turki, Kemerdekaan Palestina Jadi Isu Utama
- Peserta PPDS Diduga Perkosa Pasien, Anggota DPR Minta STR dan SIP Pelaku Dicabut