Bulu Tangkis Indonesia Ukir Rekor Buruk di Asian Games 2022, Gadis Wonogiri Menangis

jpnn.com, JAKARTA - Kekalahan Gregoria Mariska Tunjung saat berhadapan melawan tunggal putri Jepang, Aya Ohori menutup perjuangan tim bulu tangkis Indonesia di Asian Games 2022.
Dalam laga yang digelar di Binjiang Gymnasium, Hangzhou, Kamis (5/10), Jorji -sapaan akrab Gregoria- menyerah dua gim langsung 10-21, 19-21 dari wakil Jepang ranking 20 dunia itu.
Gadis asal Wonogiri itu merasa terbebani menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang punya harapan melaju ke semifinal.
Juara BWF World Junior Championships 2017 itu akhirnya menyerah melawan Aya dalam tempo 47 menit.
“Saya merasa semua tekanan ada di saya saat gim pertama. Ketegangan itu ada dan saya jadi tidak mampu mengontrol dan mengembangkan permainan,” ungkap tunangan dari Mikha Angelo dalam keterangannya.
Tunggal putri kelahiran 11 Agustus 1999 itu, bahkan tidak kuasa menahan tangis seusai gagal melangkah ke semifinal.
Kekalahan tersebut membuat wakil Indonesia di cabang olahraga bulu tangkis Asian Games 2022 rontok.
Tercatat sebelum Gregoria Mariska Tunjung, Anthony Sinisuka Ginting (tunggal putra) dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (ganda putra) terlebih dahulu tersingkir.
Kekalahan Gregoria Mariska Tunjung saat berhadapan melawan tunggal putri Jepang, Aya Ohori menutup perjuangan tim bulu tangkis Indonesia di Asian Games 2022
- Deretan Bintang yang Absen di Sudirman Cup 2025
- Piala Sudirman 2025: Alasan Ester Ditunjuk Jadi Pengganti Jorji
- Gregoria Mariska Tunjung Absen di Sudirman Cup 2025, Digantikan Ester Nurumi
- Jorji Absen, Ester Bersama Putri KW Tumpuan Tunggal Putri di Sudirman Cup 2025
- Kabar Kurang Sedap dari Tim Bulu Tangkis Indonesia Menjelang Sudirman Cup 2025
- BWF World Tour: Rapor Merah Bulu Tangkis Indonesia, 7 Turnamen 1 Trofi