Bus Harapan Jaya Hantam Pantat Truk di Tol Batang, Begini Kondisinya

jpnn.com, BATANG - Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan Bus Harapan Jaya dan truk terjadi di ruas Tol Batang KM. 347 jalur A, Kabupaten Batang, Jawa Tengah, Sabtu (14/9). Akibat kejadian tersebut satu korban mengalami luka berat dan lima luka ringan.
"Ya, tadi pagi ada kecelakaan yang melibatkan satu korban mengalami luka berat dan lima luka ringan," kata Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Batang AKP Wigiyadi di Batang, Sabtu.
Saat ini, beberapa anggota Satlantas Polres Batang sedang berada di tempat kejadian perkara sekaligus mengevakuasi para korban yang mengalami luka-luka.
Ia yang didampingi Kanit Laka Iptu Abdul Ahyat mengatakan kecelakaan tersebut berawal Bus Harapan Jaya bernomor polisi AG-7063-US dengan 37 berpenumpang yang dikemudikan Usyulianto Prakoso, 52, warga Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, melaju dari arah barat (Pekalongan) menuju ke timur (Semarang) di lajur kiri.
Sesampai di lokasi tempat kejadian perkara, diduga pengemudi bus kurang konsentrasi (mengantuk) kemudian menabrak bodi belakang truk bernomor polisi K-8099-EC yang berjalan searah di depannya di lajur kiri.
"Kondisi jalan lurus, arus lalu lintas sedang dengan kondisi cuaca cerah. Kecelakaan tersebut terjadi diduga karena pengemudi bus mengantuk," katanya.
Menurut dia, saat ini para penumpang yang mengalami luka-luka dibawa ke Rumah Sakit QIM Batang untuk mendapatkan perawatan intensif.
"Adapun korban luka berat adalah pengemudi bus. Saat ini, kami masih melakukan olah kejadian perkara di TKP," katanya.(antara/jpnn)
Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan Bus Harapan Jaya dan truk terjadi di ruas Tol Batang KM. 347 jalur A, Kabupaten Batang, Jawa Tengah, Sabtu (14/9).
Redaktur & Reporter : Budianto Hutahaean
- Sopir Travel Kecelakaan Maut di Tol Cisumdawu Ditetapkan Jadi Tersangka
- Mahasiswi Undip Asal Magelang Tewas Bersimbah Darah di Kos, Polisi Ungkap Penyebab Kematian
- Polisi Buru Pengemudi Mazda CX-5 Penerobos Palang Tol Gayamsari Semarang
- Viral Pengemudi Mazda CX-5 Terobos Palang Tol Gayamsari Semarang, Kabur Tanpa Bayar
- Viral Ulat di Menu Makan Bergizi Gratis, Disdik Semarang Belum Terima Laporan Resmi
- 10 Ribu Ijazah Siswa di Semarang Ditahan Pihak Sekolah, Wali Kota Agustina Tegas Bilang Begini