Cak Imin Pilih Sarungan ke Pernikahan Kahiyang Ayu

jpnn.com, SOLO - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar akan mengenakan sarung ke resepsi pernikahan putri Presiden Joko Widodo, Kahiyang Ayu dengan Bobby Nasution.
Muhaimin memastikan akan hadir di Solo, Jawa Tengah, setelah mengikuti sebuah acara di Pasuruan, Jawa Timur, Selasa (7/11) malam.
“Insyaallah saya hadir. Setelah acara di Pasuruan, saya langsung ke Solo menghadiri undangan Pak Jokowi,” kata Muhaimin.
Namun, pria yang karib disapa Cak Imin itu mengaku bingung memilih pakaian. Keluarga besar Presiden Jokowi mengusung konsep pernikahan yang kental adat Jawa. “Konsepnya sih Jawa, mestinya (pakaian saya) adat Jawa ya,” ujar Muhaimin.
Nah, ujar dia, biar ada yang berbeda maka Cak Imin akan mengenakan sarung ditambah jas sebagai representasi kaum santri.
“Biar ada yang beda saya sarungan saja sebagai representasi kaum santri. Ya layaknya pakaian santri, sarung tambah jas kali ya biar kekinian,” kata mantan menteri tenaga kerja dan transmigrasi (menakertrans) itu. (boy/jpnn)
Sebagai representasi kaum santri, Cak Imin akan mengenakan sarung ditambah jas ke resepsi pernikahan Kahiyang Ayu.
Redaktur & Reporter : Boy
- Bakal Pimpin PKB Bali, Ahmad Iman Sukri Diajak Cak Imin Sowan Kiai di Tapal Kuda
- Gus Imin Berhalalbihalal dengan Kiai Azaim dan Nyai Ju di Sukorejo
- Hadirkan Pelaku Usaha Hingga Akademisi, Kemenko PM Gelar Uji Publik Program Berdaya Bersama
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Cak Imin: Tergesa-Gesa Amat, Sih
- Cak Imin Minta Kemenkes Lakukan Ini Setelah Siswa Keracunan Menyantap MBG
- Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya