Cassa Terbang Perdana Padang-Kerinci
Selasa, 24 Januari 2012 – 08:43 WIB

Cassa Terbang Perdana Padang-Kerinci
PADANG--Hari ini (24/1), direncanakan dilakukan penerbangan perdana pesawat Cassa milik PT NBA dari Bandara Internasional Minangkabau (BIM) ke Bandara Depati Parbo, Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi. Penerbangan Padang-Kerinci ini merupakan subsidi dari APBN. Proses tendernya dimenangkan oleh PT NBA. 'Rencananya terbang dua kali seminggu,' ujar Herry.
"Hari ini, kita take off dari BIM menuju Kerinci pukul 08.30. Dan kembali lagi pukul 10.30," kata Kabid Perhubungan Udara Dinas Perhubungan Sumbar, Herry Zulman kepada Padang Ekspres (Group JPNN), kemarin (23/1).
Herry menjelaskan, untuk penerbangan Padang-Kerinci tersebut menggunakan pesawat jenis Cassa 212 seri 200 milik PT Nusa Buana Airlines (PT NBA).' Kapasitasnya ada 18 tempat duduk (seat),' sebut Herry.
Baca Juga:
PADANG--Hari ini (24/1), direncanakan dilakukan penerbangan perdana pesawat Cassa milik PT NBA dari Bandara Internasional Minangkabau (BIM) ke Bandara
BERITA TERKAIT
- Kapal Feri Tenggelam di Peraian Penajam, BPBD Bergerak Mengevakuasi Penumpang
- Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru Ditertibkan, Menteri Kehutanan Apresiasi Ketegasan Wali Kota
- Sempat Dikira Bangkai Hewan, Mayat Pria di Kampar Bikin Gempar
- Sachrudin Lantik 3.419 PPPK Kota Tangerang, Ini Pesannya
- Beraksi Belasan Kali, Pelaku Pemalakan di Minimarket Palembang Ditangkap
- Ponpes Mambaul Maarif Buka Beasiswa Santri dan Mahasantri