CATL Rilis Baterai Mobil Listrik Yang Bisa Menggandakan Pengisian Daya 4 Kali Lipat

jpnn.com - Produsen baterai asal Tiongkok, Contemporary Amperex Technology Co. Limited (CATL) menghadirkan baterai Shenxing Plus terbarunya.
Baterai mobil listrik itu mampu mencapai pengisian daya 4C dan dapat menambah jarak tempuh mobil listrik sebanyak 600 km dalam 10 menit.
Menggunakan lithium iron phosphate (LFP) yang lebih murah dan stabil, Shenxing Plus diklaim memiliki kepadatan energi 205 Wh/kg.
CATL telah menerapkan bahan berbentuk sarang lebah tiga dimensi yang dikembangkan sendiri, untuk meningkatkan kepadatan energi anoda dan mengontrol ekspansi volume pengisian dan pemakaian.
Baterai baru itu mampu memaksimalkan pemanfaatan ruang berkat teknologi CTB 3.0 (cell to body), yang memberikan struktur cangkang terintegrasi pada baterai, efisiensi volume meningkat 7 persen.
CATL mengeklaim bahwa baterai 7dapat memungkinkan mobil memiliki jangkauan 1.000 km (CLTC).
Shenxing Plus adalah baterai 4C yang berarti pengganda pengisian daya empat kali lipat.
Pengisian daya selama sepuluh menit dapat menambah jarak tempuh 600 km dan 1 km dapat ditambahkan dalam satu detik.
CATL Shenxing Plus adalah baterai mobil listrik jenis 4C yang berarti pengganda pengisian daya empat kali lipat.
- Awal Mei 2025, Polytron Indonesia Akan Berekspansi ke Segmen Mobil Listrik
- Terra Charge Perluas Infrastruktur SPKLU di Neo Soho Mall Jakarta
- Huawei Meluncurkan Pengisian Daya EV Terbaru, Bisa Charger Truk Listrik
- Huawei Memperkenalkan Pengisi Daya EV Mencapai 1,5 MW, Lebih Besar dari Milik CATL
- Naik Apollo
- Mobil Listrik Aion UT Bakal Masuk ke Indonesia, BYD Dolphin Harus Siap-Siap