CD Bekas untuk Hiasan Berkelas

jpnn.com - Pagi Daddy dan Mommy, sudah sabtu lagi nih. Saatnya bikin kreasi bersama keluarga tercinta. Jika pekan lalu ada tip membuat boneka dari botol bekas pengharum, saat ini mari manfaatkan CD bekas yang pastinya banyak di rumah.
Bahan dan caranya tidak susah kok. Cukup siapkan CD, baki atau nampan, serta lem.
Langkah awal membuat hiasan berkelas ini adalah dengan menghancurkan keping CD menjadi beberapa bagian kecil. Kemudian berikan lem pada baki lalu mulai tempelkan satu persatu bagian kecil tadi hingga memenuhi seluruh bagian baki.
Tapi ingat yang dilem adalah bagian CD yang ada gambarnya, sehingga yang tampak dari atas adalah yang mengkilap.
Sebagai finishing, lap kreasi itu dengan kain bersih agar sinarnya keluar. Kemudian gantung atau letakkan di bagian rumah yang sebisa mungkin terpapar cahaya, baik matahari atau lampu. Cukup mudah kan? (jpnn/pda)
Pagi Daddy dan Mommy, sudah sabtu lagi nih. Saatnya bikin kreasi bersama keluarga tercinta. Jika pekan lalu ada tip membuat boneka dari botol bekas
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Momentum Hari Buruh, MS Glow Beri Program Khusus untuk Pekerja
- Deep and Extreme Indonesia 2025 Digelar, Pencinta Olahraga Outdoor Wajib Hadir
- Tampil di Ajang Paris Fashion Show, Evelyn Witono Putri Gandeng Bejo Jahe Merah
- Nutriflakes Ajak Perempuan Aktif Bergerak dan Bebas GERD
- Bobby, Kucing Presiden Prabowo Jadi Juri di Petfest Indonesia 2025
- 3 Manfaat Kulit Jeruk, Bantu Jaga Kesehatan Jantung