JPNN.com

Cucu Soekarno Diprediksi tak Ada yang Masuk Kabinet Jokowi - Ma'ruf

Rabu, 31 Juli 2019 – 05:31 WIB Cucu Soekarno Diprediksi tak Ada yang Masuk Kabinet Jokowi - Ma'ruf - JPNN.com
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri (paling kanan) bersama Puan Maharani (tengah) dan Prananda Prabowo. Foto: dokumen JPNN.Com

jpnn.com, JAKARTA - Pengamat politik Satyo Purwanto memprediksi trah Soekarno tidak akan masuk kabinet Jokowi-Ma’ruf Amin.

"Kalau bicara trah Soekarno di kabinet, gue rasa tidak ada," kata Satyo saat dihubungi jpnn.com, Rabu (30/7).

Berbicara trah Soekarno saat ini, kata Satyo, erat kaitannya dengan anak dari Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. Setidaknya dua nama anak Megawati yang dianggap pantas menjabat menteri Jokowi yakni Puan Maharani dan Muhammad Prananda Prabowo.

Namun, Satyo memprediksi Puan tidak masuk jajaran kabinet Jokowi. Sebab, kemungkinan besar Puan akan didaulat sebagai Ketua DPR RI.

"Jadi seperti yang diatur di dalam UU MD3 partai pemenang pemilu berhak mendapatkan kursi DPR. Kemungkinan Puan plot di sana," ucap dia.

Sementara itu, lanjut Satyo, Prananda juga tidak akan masuk kabinet Jokowi. Dalam analisis Satyo, Prananda akan difokuskan di PDIP untuk menjadi suksesor Megawati.

BACA JUGA: PKS Persilakan SBY Bertemu Jokowi, Tidak Perlu Lapor

"Kemungkinan besar Mas Prananda plotnya bukan di kabinet. Namun, akan menjadi suksesor Megawati di partai (jadi ketum PDIP, red)," ucap dia.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...