Curiga Ada Oknum Pemprov DKI Bermain di Kalideres, MAKI: Harus Bersih-bersih
jpnn.com, JAKARTA - Dugaan Pemprov DKI Jakarta membeli lahan sendiri di Puri Gardenia II, RT 007/001, Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat, sedang menjadi sorotan publik.
Koordinator Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Boyamin Saiman mencurigai ada oknum aparat Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang bermain.
"Di lingkungan Pemprov DKI perlu dilakukan bersih-bersih. Harus benar-benar bersih, kalau tidak kasus seperti ini akan terulang," ucap Bonyamin saat dihubungi, Kamis (10/8).
Dia pun mendorong Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk menyelidiki dugaan kongkalingkong di lingkungan Pemprov DKI tersebut tanpa harus menunggu ada yang melapor.
"Mungkin KPK sudah tahu dan paham permainan ini. Kita tunggu saja aksinya," kata dia.
Sebelumnya, Dinas Pertamanan dan Hutan Kota diduga membeli lahan sendiri seluas 6.312 meter persegi senilai Rp 54,57 miliar.
Lahan itu merupakan fasos fasum yang diserahkan Puri Gardenia II kepada Pemprov DKI Jakarta.
Nilai proyek pengadaan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Dinas Kehutanan DKI kala itu sebesar Rp 131 miliar.
Koordinator Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Bonyamin Saiman mencurigai ada oknum aparat Pemprov DKI Jakarta yang bermain dalam pembelian lahan.
- Kasus DBD di Jaksel Tembus 1.314, Yuke Yurike Desak Pemprov DKI Bergerak Cepat
- Pemprov DKI Dorong Modal Dasar Bank Jakarta Naik Jadi Rp26 Triliun, Siap Ekspansi Global
- Pemprov DKI Ajukan Dana Cadangan Daerah, Perkuat Kapasitas Fiskal Jakarta
- MAKI: KPK Dapat Menjemput Paksa Dua Anggota DPR Tersangka Kasus CSR BI
- Gandeng Pemprov DKI, BPK Penabur Jakarta Gelar PICF 2026
- Pemprov DKI Tetapkan 661.209 Siswa Penerima KJP Plus Tahap II Gelombang I
JPNN.com




