Dana Sertifikasi Guru Rp 10,5 M Mengendap di Kas Daerah

jpnn.com - MAMUJU -- Sebanyak 1.170 guru di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat kini berharap cemas. Pasalnya, tunjangan sertifikasi senilai Rp 10,5 milyar belum disalurkan.
Sekretaris Disdikpora Mamuju, Salman Ali mengakui dana sertifikasi belum dibayarkan karena masih banyak kendala. Di antaranya adalah slip gaji guru yang belum diserahkan.
"Memang banyak penyebab belum terbayarnya dana sertifikasi," kata Salman kepada FAJAR (JPNN Group), Jumat (13/9).
Salman menjelaskan selain slip gaji yang belum diterima, kendala lainnya adalah jumlah jam mengajar guru yang tidak memenuhi standar 24 jam selama sepekan. Makanya kata dia, perlu dilakukan verifikasi terlebih dahulu sebelum dilakukan pembayaran. (yat/awa/jpnn)
MAMUJU -- Sebanyak 1.170 guru di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat kini berharap cemas. Pasalnya,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- SMMPTN-Barat 2025 Diluncurkan, Tersedia 17.909 Kursi, Ini Mekanisme Pendaftarannya
- Daftar FKG UM Surabaya Berhadiah Student Dental Kit, Catat Syaratnya
- Global Sevilla School Gandeng Didit Hediprasetyo Bentuk Karakter dan Mindfulness Anak
- PENABUR Kids Festival 2025 Mencetak Anak Indonesia Hebat
- Hati Tertinggal di Merauke, Tergerak Bikin Program Pendidikan
- Jatim Sediakan 40 Ribu Beasiswa untuk Berantas Putus Sekolah