Data Terbaru Jumlah Pelamar CPNS 2024, Ada 2 Instansi Diperpanjang Lagi

jpnn.com - JAKARTA – Jadwal pendaftaran CPNS 2024 yang telah dibuka pada 20 Agustus akan ditutup hari ini, Selasa10 September pukul 23.59 WIB.
Diketahui, para pelamar seleksi CPNS 2024 melakukan pendaftaran melalui laman https://sscasn.bkn.go.id.
“Pengadaan CPNS akan ditutup pendaftarannya pada 10 September 2024 pukul jam 23.59 WIB,” kata Plt. Kepala BKN Haryomo Dwi Putranto, dikutip dari keterangan resmi Humas KemenPAN-RB, Selasa.
Haryomo menjelaskan, pada jam tersebut sistem pendaftaran akan otomatis ditutup.
Namun, dua instansi pusat, yakni Kementerian Agama dan Kemendikbudristek, masa pendaftaran masih berlangsung hingga 13 September.
“Setelah itu akan tertutup secara otomatis kecuali bagi dua instansi yaitu Kemenag dan Kemendikbudristek yang pendaftarannya diundur sampai 13 September,” kata Haryomo.
Lebih lanjut, dia menyebutkan jumlah pelamar CPNS 2024 berdasarkan data BKN per 9 September 2024 pukul 20.00 WIB.
Terdata jumlah pelamar CPNS 2024 yang sudah mendaftar (yang sudah memilih instansi) sebanyak 3,6 juta dan submit (sudah mengakhiri pendaftaran/resume) sebanyak 2,7 juta.
Plt. Kepala BKN Haryomo Dwi Putranto menyebutkan data terbaru jumlah pelamar CPNS 2024.
- BKN Umumkan 8 Jabatan PPPK Paruh Waktu Diisi Honorer Database, Non-database Bagaimana?
- Info Terbaru Pengumuman Kelulusan PPPK Tahap 2, Mundur
- Hari Ini Pengumuman Kelulusan PPPK Tahap 2, Sebegini Jumlah Formasi & Peserta Seleksi
- 5 Berita Terpopuler: Ratusan Ribu Honorer Deg-degan Tunggu PPPK Tahap 2, R2-R3 Curiga Pada Perbedaan Data BKN & BKD, Janggal
- Hari Ini Pengumuman Kelulusan PPPK Tahap 2, Honorer Gagal Jangan Langsung Kecewa
- Data BKD & BKN Berbeda, Ketum Aliansi R2/R3 Curiga Ada Honorer Bodong?