Deadline Tebusan Berakhir Hari Ini, Lantas?

jpnn.com - JAKARTA – Kelompok Abu Sayyaf telah memasang deadline tebusan bagi para WNI yang disandera hingga 8 April 2016. Artinya, tenggat waktu berakhir hari ini.
Masyarakat, khususnya keluarga WNI tersebut, masih terus berharap pemerintah bisa membebaskan mereka dari penyanderaan. Negosiasi masih terus berlanjut, karena opsi operasi militer terlalu berisiko.
Terhitung hari ini sudah dua pekan ke-10 WNI tersebut menjadi sandera kelompok Abu Sayyaf. Menlu Retno Marsudi mengatakan, pemerintah terus menjalin komunikasi dengan otoritas Filipina.
’’Berdasarkan informasi yang saya peroleh, semua pergerakan is well monitored (terpantau dengan baik),’’ ujar Retno di kantor Setneg kemarin (7/4).
Retno memastikan, pemerintah tidak akan menyerah untuk bisa membebaskan seluruh sandera. ’’Kita juga mendapatkan informasi bahwa ke-10 ABK tersebut masih dalam keadaan baik,’’ lanjutnya.
Meski demikian, Retno menolak menyebutkan sumber-sumber informasi mengenai WNI tersebut. (byu/agm)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Tuntaskan Kemiskinan, Khofifah Bersama Muslimat NU Terbukti Mampu Mengatasi Persoalan Rakyat
- Tingkat Kepuasan terhadap Pemerintah Capai 80 Persen, Peran TNI-Polri Dinilai Signifikan
- Chaidir Minta Peserta Seleksi PPPK tak Tergoda Rayuan Oknum yang Menjanjikan Kelulusan
- Pemprov Jateng: PLTS Off-Grid Bebas Dipasang Mandiri Tanpa Tergantung PLN
- Vasektomi Menjadi Syarat Penerima Bansos Berpotensi Pidana
- Haidar Alwi Nilai Jenderal Listyo Sigit Kapolri Terbaik Sepanjang Masa