Demo Anti Logging, Mantan Senator Australia Ditangkap Polisi

Mantan senator Australia sekaligus mantan pemimpin Partai Hijau Bob Brown ditangkap polisi karena melakukan aksi protes terhadap penebangan hutan di Tasmania utara.
Bob Brown ditangkap setelah memasuki kawasan hutan Lapoinya Senin (25/1/2016) pagi bersama sejumlah aktivis LSM Friends of Lapoinya Action Group (FLAG).
Brown dan seorang pria lainnya ditangkap sedangkan aktivis lainnya diusir keluar kawasan hutan dan dikenai denda.
Brown mengatakan polisi menjatuhkan tuntutan dengan merujuk kepada UU yang menyangkut aksi protes di tempat kerja. UU ini baru diberlakukan di Tasmania.
Dia kemudian dilepaskan dari kantor polisi namun diperintahkan untuk hadir dalam sidang di pengadilan setempat pada bulan Maret mendatang.
Melalui media sosial, Yayasan Bob Brown Foundation menjelaskan bahwa penangkapan terjadi setelah dua hari aksi protes di Lapoinya yang menyebabkan dua warga lainnya juga ditangkap.
Brown dikenal dalam dunia politik Australia sebagai aktivis yang beralih menjadi politisi Partai Hijau. Dia pernah dipenjara selama 19 hari gara-gara aksi demo menentang pembangunan bendungan Franklin River Dam di tahun 1982-83.
Dia pensiun dari Parlemen Australia tahun 2012 setelah menjalankan tugas sebagai senator selama 16 tahun.
Mantan senator Australia sekaligus mantan pemimpin Partai Hijau Bob Brown ditangkap polisi karena melakukan aksi protes terhadap penebangan hutan
- Apa Arti Kemenangan Partai Buruh di Pemilu Australia Bagi Diaspora Indonesia?
- Dunia Hari Ini: Presiden Prabowo Ucapkan Selamat Atas Terpilihnya Lagi Anthony Albanese
- Mungkinkah Paus Baru Datang dari Negara Non-Katolik?
- Partai Buruh Menang Pemilu Australia, Anthony Albanese Tetap Jadi PM
- Dunia Hari Ini: Israel Berlakukan Keadaan Darurat Akibat Kebakaran Hutan
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Sepakat untuk Membangun Kembali Ukraina