Dibalut Musik EDM, Juwita Versi Baru Hadir dalam Kemasan AI

jpnn.com, JAKARTA - Produser Selatan Musik Seno M. Hardjo menggandeng sejumlah musisi muda untuk membawakan ulang lagu Juwita yang menjadi hits mendiang Chrisye.
Menurut Seno, dirinya ingin mewakili Juwita kepada pendengar musik muda dengan versi kekinian.
"Jika versi Mas Chrisye popular dengan beat dance, Juwita masa kini dikemas lebih esktrem, yakni EDM atau elektronik dance music oleh arranger muda Kevaz Jones," ujar Seno, di Jakarta, Senin (25/9).
Juwita yang merupakan karya mendiang Yockie Suryo Prayogo dan Junaedi Salat, ini dinyanyikan ulang secara trio oleh Nania, Lucky Idol, dan Sara Fajira.
Pilihan sound juga menjadi concern Seno M. Hardjo. Lagu Juwita versi 4.12 (empat menit 12 detik) harus melalui beberapa kali mixing.
Sound engineer yang terlibat adalah Moko Aguswan. Kemudian, ada proses remixing dengan Sound Engineer Satrio Pratomo. Mastering oleh Imran Illyas.
Sementara itu, Juwita versi 4.26 (empat menit 26 detik) di-mixing oleh Satrio Pratomo, dan mastering ditangani Chris Gehringer di Sterling Sound, Amerika.
"Launching hari ini adalah untuk “Juwita” yang versi 4.26 detik," tutur Seno M. Hardjo.
Lagu Juwita yang pernah dipopulerkan oleh mendiang Chrisye, dirilis ulang dalam balutan musik EDM. Video musiknya pun dibuat dalam versi AI.
- Kementerian BUMN Dorong Penguatan Komunikasi Digital Berbasis AI dan Praktik Lapangan
- Melalui Optimasi AI, BNI Perkuat Komunikasi Digital BUMN
- Terlalu Dalam, Lagu EDM Kolaborasi Perdana Judika dan Eka Gustiwana
- Gandeng Telkomsel, Pegatron Resmikan Smart Factory Berbasis AI dan 5G di Batam
- BytePlus Hadirkan Solusi AI dan Cloud untuk Mendukung Ekosistem Digital Indonesia
- Pertama di Indonesia, Pertamina NRE Manfaatkan AI untuk Memastikan Keandalan PLTS