Diikuti 22 Ribu Penggalang, Jambore Nasional Bakal Meriah

jpnn.com - JAKARTA – Jambore nasional dipastikan bakal sangat meriah. Sebab, sebanyak 22 ribu penggalang dari seluruh Indonesia akan ambil bagian dalam event di Bumi Perkemahan Pramuka, Cibubur, 14-21 Agustus mendatang.
Ketua Kwarnas Adhyaksa Dault pun angkat topi. Penggemar musisi legendaris Iwan Fals itu mengatakan, jambore nasional merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat.
Selain itu, event tersebut juga bakal menghadirkan banyak kisah bagi peserta karena digelar lima tahun sekali
"Ini kegiatan besar dan bermanfaat. Bagaiamana tidak, kegiatan Jjambore nasional ini adalah pesta kegiatan pramuka penggalang se-Indonesia,"ujar Adhyaksa di Taman Rekreasi wiladatika, Cibubur, Jakarta Timur, Selasa (23/2).
Adhyaksa mengaku akan mengecek secara detail persiapan agenda yang bertemakan Keren, Gembira dan Asyik tersebut.
"Kegiatan Ini merupakan tanggung jawab yang besar, bukan hanya kerja besar. Namun hal ini butuh pengorbanan yang besar. Karena kita sedang persiapkan generasi masa depan yang sadar keberagaman, punya nasionalisme kuat serta siap membela NKRI dalam profesi apa pun," kata Adhyaksa. (jos/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- SMMPTN-Barat 2025 Diluncurkan, Tersedia 17.909 Kursi, Ini Mekanisme Pendaftarannya
- Daftar FKG UM Surabaya Berhadiah Student Dental Kit, Catat Syaratnya
- Global Sevilla School Gandeng Didit Hediprasetyo Bentuk Karakter dan Mindfulness Anak
- PENABUR Kids Festival 2025 Mencetak Anak Indonesia Hebat
- Hati Tertinggal di Merauke, Tergerak Bikin Program Pendidikan
- Jatim Sediakan 40 Ribu Beasiswa untuk Berantas Putus Sekolah