Dilantik Gantikan Yasonna Laoly, Supratman Gerindra Bantah Ada Tendensi Politik

jpnn.com, JAKARTA - Supratman Andi Agtas dilantik sebagai Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) oleh Presiden Joko Widodo.
Supratman menanggapi terkait dirinya yang menggantikan jabatan yang sebelumnya diisi oleh Yasonna Laoly.
Menurut Supratman, penggantian itu bukan karena tendensi politik. Supratman sendiri adalah Politikus Gerindra dan Yasonna merupakan Politikus PDIP.
“Enggak ada masalah kalau soal itu kan kewenangan hak prerogatif presiden,” ucap Supratman di Istana Negara, Senin (19/8).
“Jadi, enggak ada sekali dikotomi yang antara partai pemerintah atau yang lain-lain,” lanjutnya.
Supratman percaya bahwa Presiden Jokowi memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk menjalankan tugas sebagai orang nomor satu di Kemenkumham.
“Yang jelas presiden memberi kepercayaan tugas saya untuk melaksanakan tugas itu,” kata dia.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo melantik tiga orang Menteri Kabinet Indonesia Maju sisa masa jabatan periode tahun 2019-2024, di Istana Negara, Senin hari ini.
Politikus Gerindra Supratman menanggapi terkait dirinya yang menggantikan jabatan yang sebelumnya diisi oleh Yasonna Laoly - kader PDIP
- Tim Hukum Hasto Bawa Bukti Dugaan Pelanggaran Penyidik KPK ke Dewas
- Rempang Eco City Tak Masuk Daftar PSN Era Prabowo, Rieke Girang
- Politikus PDIP Apresiasi Ide Dedi Mulyadi Kirim Siswa Bermasalah ke Barak
- 5 Berita Terpopuler: Kapan Pengisian DRH NIP PPPK? Simak Penjelasan Kepala BKN, Alhamdulillah Perjuangan Tak Sia-sia
- Rayakan 70th KAA, Usman Hamid And The Blackstones Bawakan Album Baru Kritik Sosial
- Megawati Usulkan KAA Jilid II Bahas Kondisi Global dan Kemerdekaan Palestina