Dirjen WHO Ucapkan Selamat kepada Menkes Budi, Ini Alasannya

jpnn.com, YOGYAKARTA - Direktur Jenderal Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Tedros Adhanom Ghebreyesus menyoroti penanganan pandemi Covid-19 di Indonesia.
Dia mengapresiasi penanganan pandemi Covid-19 di Indonesia yang jumlah kasusnya dinilai termasuk level terendah.
"Selamat, Pak Menteri!" kata Tedros kepada Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dalam konferensi pers The 1st G20 Health Ministerial Meeting di Yogyakarta pada Senin (20/6).
Tedros mengatakan Indonesia mampu mencapai lebih dari 60 persen vaksinasi Covid-19 dosis lengkap.
Pencapaian itu menurut dia tidak bisa dilakukan di semua negara karena masih ada 40 persen penduduk dunia yang belum divaksin.
"40 persen dari populasi dunia masih belum mendapatkan vaksinasi, risiko munculnya varian baru dan lebih berbahaya tetap nyata," ujarnya.
Mantan Menteri Kesehatan Ethiopia itu mengaku khawatir kurangnya pengujian terhadap virus bisa membutakan penduduk dunia terhadap evolusi virus.
"Pandemi belum selesai," tandas Tedros. (mcr9/jpnn)
Direktur Jenderal WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus menyoroti penanganan pandemi Covid-19 di Indonesia. Dia mengucapkan selamat kepada Menkes Budi Gunadi Sadikin.
Redaktur : M. Fathra Nazrul Islam
Reporter : Dea Hardianingsih
- Gandeng Pfizer, AMPHURI Ingatkan Calon Jemaah Umrah & Haji Cegah Pneumonia dengan Vaksinasi
- Perlindungan Kesehatan, Prudential Gelar Vaksinasi untuk Karyawan dan Keluarga
- Kemenkes & Takeda Edukasi Pentingnya Pencegahan Dengue, Jangan Tunggu Wabah Datang
- Eks Direktur WHO Sebut 3 Faktor Penghambat Turunnya Prevalensi Merokok di Indonesia
- Adopsi FCTC di RI Dinilai Tak Relevan karena Indonesia Negara Produsen Tembakau
- Vaksinasi Hepatitis A Bagi Atlet Muda untuk Prestasi Lebih Gemilang