JPNN.com

Disiapkan 100 Kamar Hotel untuk Pelanggar Larangan Mudik di Sidoarjo

Rabu, 05 Mei 2021 – 14:57 WIB
Disiapkan 100 Kamar Hotel untuk Pelanggar Larangan Mudik di Sidoarjo - JPNN.com
Pemudik sepeda motor mulai memadati jalur arteri Pantai Utara Jawa di Karawang, Jawa Barat, Selasa (4/5). Mereka pulang kampung sebelum pemerintah memberlakukan pelarangan mudik untuk menghindari penyekatan, lalu kembali ke perantauan setelah kebijakan pelarangan resmi dicabut. Foto: ANTARA/Sugiharto Purnama

jpnn.com, SIDOARJO - Petugas Polresta Sidoarjo, Jawa Timur, menyiapkan sekitar 100 kamar hotel untuk isolasi terhadap pelanggar larangan mudik lebaran 2021 di daerah tersebut yang positif COVID-19.

Kapolresta Sidoarjo Kombes Polisi Sumardji mengatakan, ada sekitar 100 kamar yang disiapkan di Hotel Sinar Delta Mayang Sidoarjo.

"Ada sekitar 100 kamar yang sudah disiapkan sebagai lokasi isolasi bagi pelanggar mudik lebaran di Sidoarjo yang terbukti positif COVID-COVID-19," katanya usai apel gelar pasukan Operasi Ketupat Semeru 2021 di Mapolresta, Kabupaten Sidoarjo, Rabu (5/5).

Dijelaskan, di wilayah Kabupaten Sidoarjo terdapat empat pos penyekatan dan empat pos pengamanan.

"Pos penyekatan yang pertama meliputi perbatasan Sidoarjo dengan Pasuruan, yang kedua di pintu keluar Tol Tanggulangin, yang ketiga di Pintu Tol Sidoarjo, yang ke empat di Pos Lantas Waru," katanya.

Selain itu, penempatan Pos Pengamanan ada di Stasiun, Terminal Bus Bungurasih Waru, Pasar Krian, dan Bundaran Taman Pinang Indah Sidoarjo.

"Kami meminta supaya imbauan pemerintah mengenai larangan mudik di tengah masa pandemi COVID-19 benar dipatuhi masyarakat. Karena sebagaimana kebijakan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, apabila ada warga yang tetap memaksa untuk menerobos mudik, maka akan di tes COVID-19 bila hasilnya positif maka akan di isolasi ke Hotel Delta Sinar Mayang," katanya.

Polresta Sidoarjo Jawa Timur menyiagakan sebanyak 200 orang personel untuk berjaga di titik penyekatan sejak 6 -17 Mei 2021 sebagai upaya mengantisipasi penyebaran virus corona atau COVID-19 akibat mudik lebaran.

"Kami juga dibantu berbagai satuan seperti dari unsur TNI, Dishub, Satpol PP, dan elemen yang lain siap melaksanakan Operasi Ketupat Semeru 2021," ujarnya. (antara/jpnn)

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...