Dokter di Australia Salah Berikan Dosis Vaksin COVID-19 Kepada Dua Warga Lansia

Seorang dokter memberikan vaksin COVID-19 Pfizer kepada dua warga lanjut usia di panti jompo di negara bagian Queensland dengan "dosis yang lebih tinggi dari yang direkomendasikan".
- Dua warga yang tinggal di pusat perawatan lansia telah disuntik vaksin melebihi dosis yang seharusnya
- Menteri Kesehatan Australia mengatakan insiden ini kini sedang diselidiki
- Dokter yang memberikan dosis yang salah telah diberhentikan dari program vaksinasi
Dokter tersebut sudah dilaporkan ke otoritas pengaturan medis federal karena kesalahannya.
Seorang pria berusia 88 tahun dan seorang wanita 94 tahun menerima dosis vaksin COVID-19 yang salah Selasa kemarin.
Ketika ditanya berapa banyak dosis yang diberikan, Menteri Kesehatan Australia Greg Hunt menjawab empat kali lipat dari dosis yang dianjurkan, tapi jumlah pasti dosisnya masih diselidiki.
"Itu belum dikonfirmasi, karena sebenarnya sangat sulit untuk mengetahui apa yang ada di jarum, tetapi tidak mungkin lebih dari [empat kali]," kata Menkes Greg.
Menkes Greg mengatakan kondisi keduanya masih dipantau.

Seorang dokter memberikan vaksin COVID-19 Pfizer kepada dua warga lanjut usia di panti jompo di negara bagian Queensland dengan
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Sepakat untuk Membangun Kembali Ukraina
- Dunia Hari Ini: Pakistan Tuding India Rencanakan Serangan Militer ke Negaranya
- Dunia Hari Ini: PM Terpilih Kanada Minta Waspadai Ancaman AS
- Waduh, 2 Jarum Utuh Tertinggal di Tubuh Gladys Pascaoperasi di MRCCC Siloam Semanggi
- Dunia Hari Ini: Sebuah Mobil Tabrak Festival di Kanada, 11 Orang Tewas
- Dunia Hari Ini: Siswa SMA Prancis Ditangkap Setelah Menikam Teman Sekelasnya