Don Papank Yakin Kenaikan BBM Membuat Motor Listrik Makin Diminati

jpnn.com, JAKARTA - Kenaikan harga BBM membuat showroom motor listrik merek Tangkas di sejumlah daerah di Indonesia diserbu masyarakat. Kenaikan harga BBM itu pun diyakini membuat motor listrik makin laku di pasaran.
Pendiri dan CEO PT. Tangkas Agung Pamungkas mengatakan belasan showroom-nya per hari ini diserbu pembeli.
"Kenaikan harga BBM ini membawa berkah bagi kami. Apalagi kenaikan harga BBM ini dibarengi dengan kondisi ekonomi dunia yang tidak menentu," kata dia dalam keterangan yang diterima, Sabtu (3/9).
Pria yang akrab disapa Don Papank itu mengatakan sudah seharusnya masyarakat beralih dari kendaraan berbahan bakar fosil ke motor listrik.
"Dengan semakin tingginya pemakaian motor listrik di Indonesia, maka itu adalah mengurangi beban negara," kata Don Papank.
Don Papank menerangkan motor listrik Tangkas menjadi pilihan alternatif bagi masyarakat untuk mengurangi beban negara.
Di sisi lain, menurut dia, motor listrik ramah lingkungan.
Terakhir, PT Tangkas juga membuka franchise bagi pengusaha di seluruh tanah air yang ingin bergabung menjadi mitra.
Pendiri PT. Tangkas Don Papank mengatakan sudah seharusnya masyarakat beralih dari kendaraan berbahan bakar fosil ke motor listrik.
- Harga BBM Pertamina Turun, Cek Daftar Lengkapnya!
- SUV Listrik Ini Terjual 10 Ribu Unit Hanya 48 Jam
- Bukan 10 Persen, Pramono Bakal Terapkan Pajak BBM 5 Persen di Jakarta
- Memahami Jenis-Jenis Indikator dan Merawat Baterai Motor Listrik
- Kejagung Dinilai Tak Tepat Menjadikan Vendor Tersangka Kasus BBM
- Pengguna MyPertamina Meningkat Pada Periode Satgas Ramadan dan Idulfitri 2025