DPR Minta Penyidik KPK yang Positif Narkoba Ditindak

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Ketua DPR Agus Hermanto meminta kepolisian mengambil tindakan tegas jika ada penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang ditangkap Propam Polri di Jakarta Utara kemarin positif mengkonsumsi narkoba. Menurutnya, polisi tidak boleh pandang bulu dalam menangani perkara ini.
"Serahkan ke penegak hukum. Kalau seperti itu (positif narkoba) polri harus proses secara hukum," kata Agus di gedung DPR Jakarta, Selasa (23/2).
Informasi bahwa adanya penyidik KPK yang positif mengkonsumsi narkoba datang dari Kadiv Humas Polri, Brigjen Pol Anton Charliyan. Namun pernyataan tersebut buru-buru dibantah Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Daniel Bolly Tifaona.
Karenanya, Agus meminta BNN juga ikut menindaklanjuti informasi tersebut. Karena hasil tes urine bisa saja positif ada unsur narkobanya.
"Tes urine itu bisa saja valid, misalnya habis minum obat diet dan lain-lain, tapi ini harus dibuktikan kalau memang betul terlibat narkoba, ditindak tegas. Harus diyakinkan apakah benar terlibat narkoba atau tidak," tambahnya.(fat/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Tuntaskan Kemiskinan, Khofifah Bersama Muslimat NU Terbukti Mampu Mengatasi Persoalan Rakyat
- Tingkat Kepuasan terhadap Pemerintah Capai 80 Persen, Peran TNI-Polri Dinilai Signifikan
- Chaidir Minta Peserta Seleksi PPPK tak Tergoda Rayuan Oknum yang Menjanjikan Kelulusan
- Pemprov Jateng: PLTS Off-Grid Bebas Dipasang Mandiri Tanpa Tergantung PLN
- Vasektomi Menjadi Syarat Penerima Bansos Berpotensi Pidana
- Haidar Alwi Nilai Jenderal Listyo Sigit Kapolri Terbaik Sepanjang Masa