Dradjad Sebut Demokrat Partai Sempalan, Max Sopacua Protes

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Ketua Umum PAN Dradjad Hari Wibowo mengatakan semua partai politik sempalan tidak akan bertahan lama dan ujung-ujungnya bubar sendiri.
"Semua partai politik sempalan gagal. Kecuali sempalan Partai Golkar," kata Dradjad, dalam diskusi "Tren Aklamasi dan Regenerasi" di press room DPR, Senayan Jakarta, Senin (12/1).
Bersama Dradjad juga hadir Wakil Ketua Umum Partai Demokrat, Max Sopacua. PPP misalnya, melahirkan partai sempalan PBR. Begitu juga PKB, PAN dan PDI Perjuangan, masing-masing melahirkan PKNU, PMB dan PDP. Semua partai sempalan tidak bertahan lama. "Demokrat saya anggap sempalannya Golkar, tapi bisa bertahan hingga kini. Karena itu tadi saya sebut pengecualian," ujarnya.
Dianggap sebagai sempalan Partai Golkar, Wakil Ketua Umum Partai Demokrat, Max Sopacua langsung protes. "Ooo, tidak bisa," tegas Max Sopacua.
Menyikapi protes Max, Dradjad langsung menarik pernyataannya. "Okelah tidak masuk sempalan Golkar," tandas Dradjad.(fas/jpnn)
JAKARTA - Wakil Ketua Umum PAN Dradjad Hari Wibowo mengatakan semua partai politik sempalan tidak akan bertahan lama dan ujung-ujungnya bubar sendiri.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pakar Hukum: Putusan MA Wajib Dilaksanakan dalam Perkara RSI NTB dengan Kontraktor
- Kapolda Sumbar Perintahkan Usut Tuntas Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang
- Pencari Kerja Padati Job Fair Jakarta 2025, Ada 12 Ribu Lowongan Pekerjaan Tersedia
- Kala Bhikkhu Thudong Singgah di Masjid Agung Semarang: Wujud Persaudaraan Lintas Iman
- Menko Polkam: Pemerintah Bentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme & Ormas Meresahkan
- Masukan Buat Prabowo dari Innovation Summit Southeast Asia 2025