Dua Calon Demokrat Bermasalah
Sabtu, 10 Maret 2012 – 04:05 WIB

Dua Calon Demokrat Bermasalah
BELUM adanya sikap Partai Demokrat dalam menentukan calon gubernur dinilai akibat krisis kepemimpinan. Tak hanya itu, terindikasi ketidakmampuan mencari kader terbaik untuk memimpin Jakarta. Demikian ditegaskan Pengamat Kebijakan Publik dan Politik Andrinof Chaniago kepada INDOPOS (JPNN Group), Jumat (9/3). Dua figur calon dmaksud yakni Fauzi Bowo dan Nachrowi Ramli. Andrinof berpendapat, Fauzi Bowo merupakan figur bermasalah. Terutama menyangkut soal kinerjanya dalam mengatasi persoalan di Jakarta. “Fauzi Bowo itu bermasalah. Bahkan pernah dimarahi oleh Presiden SBY,” tandasnya.
Menurut Andrinof, sikap Demokrat jelang Pilkada DKI dihadapkan pada persoalan ketidakmauan untuk mempercayakan kader terbaiknya yang berasal dari daerah luar Jakarta. Padahal masih banyak figur pemimpin yang terampil, kendati tidak berasal dari Jakarta.
Baca Juga:
“Kalau Golkar saja bisa mencari kader terbaik dari luar Jakarta, kenapa Demokrat tidak bisa? Apalagi dua orang figur calon yang tengah dipertimbangkan Demokrat bukanlah kader terbaik,” ujar dia.
Baca Juga:
BELUM adanya sikap Partai Demokrat dalam menentukan calon gubernur dinilai akibat krisis kepemimpinan. Tak hanya itu, terindikasi ketidakmampuan
BERITA TERKAIT
- Sidang Kabinet Seharusnya Bahas Persoalan Bangsa, Bukan Ijazah Palsu
- Nilam Sari Harapkan Sisdiknas Baru Atasi Kesenjangan Pendidikan di Daerah 3T
- Pengamat: Masyarakat Tak Rela Prabowo Terkontaminasi Jokowi
- Kepala BGN Curhat kepada DPR: Seluruh Struktural Kami Belum Menerima Gaji
- Wasekjen Hanura Kritik Pertemuan Erick Thohir dengan KPK dan Kejagung Soal UU BUMN
- Kelompok DPD RI di MPR Dorong Agenda Perubahan UUD 1945 pada 2026