Dunia Hari Ini: Pertama di Dunia! Cacing Hidup Ditemukan di Otak Perempuan Australia

Anda sedang membaca Dunia Hari Ini, edisi 29 Oktober 2023.
Kami telah merangkum kejadian dari sejumlah negara dalam 24 jam terakhir, agar Anda lebih mudah mengikuti perkembangan dunia.
Kita awali dengan berita dari Canberra, ibukota Australia.
Orang pertama dengan cacing ditemukan di otaknya
"Ya Tuhan, Anda tidak akan percaya apa yang baru saja saya temukan di otak perempuan ini," kata Dr Sanjaya Senanayake dari Canberra Hospital.
Sebuah jurnal medis menguraikan bagaimana cacing hidup bisa ditemukan di dalam seorang pasien.
Perempuan Australia berusia 64 tahun ini menjadi orang pertama di dunia yang ditemukan dengan cacing hidup di otaknya.
Awalnya ia mengeluh sakit perut dan diare sejak Januari 2021 dan dokter mengira ia sedang dalam masa pemulihan dari pneumonia.
Tapi setelah melewati proses scans di otaknya, ahli bedah saraf di Canberra Hospital mengeluarkan cacing hidup berukuran 8 sentimeter dari otaknya, yang diyakini masuk ke tubuhnya setelah ia menelan kotoran ular dari daun tanaman yang dikenal dengan nama 'warrigal greens' atau bayam Selandia Baru.
Cacing hidup sepanjang 8 sentimeter dikeluarkan dari otak seorang pasien di Australia, menjadi yang pertama di dunia
- Dunia Hari Ini: Pakistan Tuding India Rencanakan Serangan Militer ke Negaranya
- Dunia Hari Ini: PM Terpilih Kanada Minta Waspadai Ancaman AS
- Dunia Hari Ini: Sebuah Mobil Tabrak Festival di Kanada, 11 Orang Tewas
- Dunia Hari Ini: Siswa SMA Prancis Ditangkap Setelah Menikam Teman Sekelasnya
- Dunia Hari Ini: Gempa Bumi Berkekuatan 6,2SR Mengguncang Turkiye, 150 Warga Luka-luka
- Tentang Hari Anzac, Peringatan Perjuangan Pasukan Militer Australia