Dunia Hari Ini: Serangan Israel di Gaza Menewaskan 12 orang

Nyapu-nyapu supaya lantai enggak berdebu, enggak kerasa sudah hari Rabu!
Di pertengahan pekan ini, semoga semangat kita juga masih menggebu.
Untuk melengkapi hari Anda, berikut rangkuman berita pilihan yang terjadi di berbagai negara dalam 24 jam terakhir.
Inilah Dunia Hari Ini edisi 10 Mei 2023, yang akan kita mulai dari Israel.
Serangan Israel di Gaza menewaskan 12 orang
Menurut pejabat Palestina, serangan udara Israel di Gaza menewaskan tiga komandan senior Jihad Islam dan sedikitnya sembilan warga sipil, termasuk empat anak-anak, Selasa kemarin.
Serangan udara itu adalah insiden terbaru dalam setahun terakhir, di mana kekerasan di Tepi Barat meningkat di bawah intensitas serangan Israel, yang dibalas dengan serentetan serangan jalanan Palestina terhadap orang Israel.
Pekan lalu terjadi baku tembak lintas-perbatasan setelah kematian seorang Jihad Islam yang ditahan di Israel.
Israel mengatakan pihaknya menargetkan tiga pemimpin Jihad Islam, yakni sebuah kelompok yang didukung Iran yang masuk dalam daftar terorisme di Barat, sekaligus pemimpin jaringan bersenjata terbesar kedua di Gaza.
Dari serangan Israel di Gaza yang menewaskan 12 orang, hingga tindakan balasan Tiongkok mengusir diplomat Kanada dari Shanghai, kami hadirkan sejumlah informasi dari berbagai negara di Dunia Hari Ini
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dunia Hari Ini: Israel Berlakukan Keadaan Darurat Akibat Kebakaran Hutan
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel
- Irlandia Desak Israel segera Buka Blokade ke Gaza
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Sepakat untuk Membangun Kembali Ukraina
- Dunia Hari Ini: Pakistan Tuding India Rencanakan Serangan Militer ke Negaranya