Edy Supranto Minta Para Kades di Ketungau Perkuat Solidaritas

Edy Supranto Minta Para Kades di Ketungau Perkuat Solidaritas
Pelaksana Harian Bupati SintangYosepha Hasnah bersama ratusan kepala desa terpilih se-Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat usai acara pelantikan di Indoor Apang Semangai pada Kamis, 7 Oktober 2021. FotoL Pemkab Sintang

jpnn.com, SINTANG - Sebanyak 287 kepala desa terpilih se-Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat resmi dilantik oleh Pelaksana Harian Bupati Sintang, Yosepha Hasnah di Indoor Apang Semangai pada Kamis, 7 Oktober 2021.

Ratusan kades yang diambil sumpah dan janji jabatan merupakan hasil Pilkades serentak pada 7 Juli 2021.

Pilkades yang diikuti 291 desa di 14 kecamatan, 1. 023 calon kepala desa, 1005 Tempat Pemungutan Suara dan 188.820 warga Kabupaten Sintang yang masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) berjalan lancar dan sukses.

Usai pelantikan, para Kades dari 3 Kecamatan Ketungau (Hilir, Tengah dan Hulu) menggelar resepsi guna memupuk tali silaturahmi para kades yang berlangsung di My home Hotel, Sintang.

Agenda silaturahmi bersama para Kades dari 3 Kecamatan Ketungau ini hadiri oleh, Edy Supranto yang menginisiasi agenda tersebut, Yohanes Rumpak, para ibu-ibu PKK (istri para kades)  para BPD, dan juga perwakilan dari tokoh masyarakat dari Kecamatan Ketungau Hilir, Tengah dan Hulu.

Dalam sambutannya, Edy Supranto, selaku tokoh pemuda Ketungau yang menginisiasi agenda silaturahmi para Kades dari 3 Kecamatan Ketungau itu mengatakan, acara ini dibuatnya untuk membuka ruang dialog para Kades, agar para saling berkenalan dan membangun hubungan emosional.

“Acara silaturahmi bagi para kades yang dilantik hari ini khususnya para kades dari 3 Kecamatan Ketungau ini tujuannya adalah para Kades tercantik saling menjaga tali silaturahmi, saling berkolaborasi, membagi informasi dan saling mendukung kemajuan masyarakat, khususnya di tiga Kecamatan Ketungau," ungkap Edy.

Kepada para kades terlantik dari 3 Kecamatan Ketungau, Edy Supranto berharap agar amanah yang diberikan oleh masyarakat dapat dijalankan dengan baik.

Sebanyak 287 kepala desa terpilih se-Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat resmi dilantik oleh Pelaksana Harian Bupati Sintang, Yosepha Hasnah di Indoor Apang Semangai pada Kamis, 7 Oktober 2021.