Eksekutor Pembunuh Karyawati Basarnas Ditangkap di Bogor

jpnn.com, JAKARTA - ADR alias T, begal yang berperan sebagai eksekutor hingga menewaskan karyawati Basarnas ditangkap di tempat persembunyiannya kawasan Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
T melarikan diri ke daerah Gadog, Bogor, usai melakukan pembegalan bersama ketiga rekannya di kawasan Kemayoran pada 22 Oktober lalu.
"Di sana dia bersembunyi dan berpindah-pindah tempat. Akhirnya kami dapat melakukan penangkapan di Cigudeg, Bogor," kata Wakil Kepala Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Setyo Koes Hariyanto saat konferensi pers di Jakarta, Selasa.
Sejak melarikan diri pada 24 Oktober lalu, ADR akhirnya berhasil diringkus petugas di wilayah Cigudeg, Kabupaten Bogor pada Minggu (14/11) dini hari sekitar pukul 03.00 WIB.
Selain menangkap tersangka, polisi juga menyita sejumlah barang bukti, yakni pakaian yang dikenakan ADR saat beraksi, pakaian korban, dan rekaman tersembunyi di sekitar lokasi kejadian.
Petugas Polres Metro Jakarta Pusat telah meringkus tiga pelaku lainnya, yakni RP (18) di Tamansari, Jakarta Barat, selanjutnya MG (18) di Klender, Jakarta Timur, dan terakhir MR (24) di Bogor.
Komplotan tersebut telah melakukan aksi kejahatan pada dua lokasi lainnya yang berada di Jakarta Timur.
"Selain kejadian di Basarnas, mereka juga melakukan dua tindak kejahatan yakni di Jakarta Timur, begal juga, curanmor di Jaktim," tutur Setyo.
Karyawati Basarnas dibunuh seusai dibegal di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat pada 22 Oktober lalu.
- Bogor Food Festival Hadirkan Jajanan Nusantara di Lippo Plaza Ekalokasari
- Motor Bu Guru Korban Begal di Bangkalan Sudah Kembali, Ada yang Terharu
- 4 Remaja Jadi Begal Bawa Senjata Api di Kuta Bali
- 6 Bulan Buron, 2 Begal di Banyuasin Akhirnya Ditangkap
- Duit Habis Dipakai Judol, Pria di Bandung Pura-Pura Jadi Korban Begal, Bikin Gaduh
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki