Eriko PDIP: Jokowi dan Prabowo Bisa Ketemu Juli Ini

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Eriko Sotarduga mengatakan pertemuan antara Joko Widodo dengan Prabowo Subianto berpeluang besar terjadi Juli ini.
Namun, Eriko tidak bisa memprediksi tanggal pastinya. "Memang perkembangan yang ada dalam pembicaraan nonformal dengan rekan-rekan di koalisi Pak Prabowo itu diperkirakan (pertemuan) Juli ini," katanya di Kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Kamis (4/7).
BACA JUGA: Pertemuan Jokowi - Prabowo Sebaiknya Dipercepat
Eriko menuturkan, komunikasi dengan koalisi di kubu Prabowo tetap berjalan jelang pertemuan. Dia juga meminta, semua pihak tidak terburu-buru menghendaki pertemuan yang kemudian ditafsirkan dalam berbagai hal. "Karena saya yakin beliau - beliau ini negarawan besar," ucapnya.
Menurut Eriko, peristiwa setelah Pemilu 2014 lalu bakal terulang. Pertarungan yang serupa antara Jokowi dan Prabowo, pada ujungnya berakhir dua kandidat itu saling bertemu.
"Saya yakin ini hanya soal waktu saja. Tunggu saja soal waktunya," kata dia. (tan/jpnn)
Eriko memastikan komunikasi pihaknya dengan koalisi di kubu Prabowo tetap berjalan baik.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Polisi Didesak Proses Laporan Jokowi soal Kasus Ijazah Palsu
- Idrus Marham: Pembangunan Berjalan Sukses, Rakyat Ingin Prabowo Kembali Jabat Presiden RI
- Jokowi Lapor Polisi, Roy Suryo: Peneliti Seharusnya Diapresiasi, Bukan Dikriminalisasi
- Aktivis Sebut Prabowo Telah Membuktikan Komitmen terhadap Kesejahteraan Buruh
- Semester Pertama Pemerintahan Prabowo: Ini 10 Menteri Paling Berprestasi
- Pasbata Minta Roy Suryo Setop Provokasi soal Isu Ijazah Jokowi