ESDM Minta Pemda Bantu SPBG
Rabu, 25 April 2012 – 08:31 WIB

ESDM Minta Pemda Bantu SPBG
JAKARTA - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) terus mengawal program diversifikasi energi melalui pengembangan bahan bakar gas (BBG). Menteri ESDM Jero Wacik mengatakan, kesusksesan program BBG tidak hanya akan ditentukan oleh pemerintah pusat, namun juga oleh pemerintah daerah (Pemda). "Terutama dalam hal perizinan, kami minta Pemda membantu," ujarnya melalui keterangan pers Ditjen Migas kemarin (24/4).
Baca Juga:
Menurut Jero, salah satu faktor utama penentu sukses tidaknya program BBG adalah ketersediaan infrastruktur stasiun pengisian bahan bakar gas (SPBG). Nah, dalam pembangunan SPBG inilah peran Pemda sangat dibutuhkan karena terkait dengan banyak perizinan. "Kami berharap, izinnya tidak dipersulit, bahkan harus dipermudah," katanya.
Baca Juga:
Jero menyebut, di Jakarta, untuk bisa mendapatkan Izin Mendirikan Bangunan (IMG) SPBG dibutuhkan 17 tanda tangan oleh pejabat di berbagai instansi. Akibatnya, proses pembangunan pun menjadi sangat lama dan berbelit. "Nanti keburu saya berhenti dari menteri ESDM, SPBG nya belum jadi," ucapnya.
JAKARTA - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) terus mengawal program diversifikasi energi melalui pengembangan bahan bakar gas (BBG).
BERITA TERKAIT
- Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri24 Hari Ini Kembali Merosot Tajam
- Harga Emas Antam Hari Ini 3 Mei Turun, Jadi Sebegini Per Gram
- PLN Indonesia Power UBH Raih Penghargaan Gold Medal Bintang 4 WISCA Award 2025
- Harga Emas di Pegadaian Hari Ini Sabtu 3 Mei Anjlok, Berikut Daftarnya
- Pertamina Patra Niaga Pastikan Stok Avtur Penerbangan Haji 2025 Aman
- MDI Ventures lewat Amvesindo Ambil Peran dalam Peluncuran Maturation Map