Ferry Paulus Ditunjuk Sebagai Dirut PT LIB, Hanya Menjabat 3 Bulan?

jpnn.com, JAKARTA - Operator kompetisi Liga 1 2022/2023 telah menggelar rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) pada Selasa (15/11).
Hasilnya, Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) kini dipecayakan kepada Ferry Paulus, petinggi Persija Jakarta.
Setelah resmi dipilih sebagai Dirut baru oleh pemilik saham, Ferry menegaskan bahwa dirinya mengakui memiliki tugas yang berat.
Sebab, kompetisi saat ini masih terhenti setelah terjadinya Tragedi Kanjuruhan.
"Jabatan ini adalah jabatan yang berat, sepak bola juga baru saja terjadi tragedi besar di Kanjuruhan yang menelan banyak korban jiwa," katanya.
Karena dipilih dalam proses yang luar biasa, jabatan Ferry dipastikan juga tak akan lama.
Sebab, beberapa bulan lagi bakal ada perubahan kembali di PSSI, karena digelarnya kongres luar biasa (KLB) untuk memilih Ketua Umum PSSI yang baru.
"Ibarat sopir, ini sopir yang agak susah, SIM-nya enggak tahu SIM apa, tetapi kalau lihat harapan ke depan, dari teman-teman meminta saya membantu," ungkapnya.
Ferry Paulus telah ditunjuk sebagai Dirut PT LIB yang baru dalam rapat umum pemenang saham luar biasa (RUPSLB).
- Di Ambang Juara Liga 1, Persib Dapat Kabar Baik Bertubi-tubi
- PSM Gugur di Semifinal ACC, Liga 1 tak Punya Taring di ASEAN
- Teco Ungkap Alasan Mundur dari Kursi Pelatih Bali United
- Bojan Hodak Bicara Kans Bermain Febri Hariyadi saat Persib Jumpa Malut United
- Persib Terlalu Hade jika Jadi Juara di Pekan ke-31 Liga 1
- Tak Terkalahkan dalam 7 Laga, PSBS Biak Percaya Diri Hadapi Persita Tangerang