Galang Dukungan untuk Ukraina, Obama Bertemu Paus Francis

jpnn.com - UNTUK kali pertama presiden Amerika Barack Obama bertemu pemimpin gereja Katolik Paus Francis. Pertemuan itu berlangsung di Vatikan dalam lanjutan tour Obama ke Eropa untuk menggalang dukungan atas krisis di Ukraina.
Sebelumnya, orang nomor satu di pemerintahan AS itu sudah berkunjung ke Belanda dan Belgia.
Bak orang dekat yang lama tidak bertemu, saat bertatap muka, dua pemimpin itu saling melempar senyum lebar sambil bersalaman erat. Sebelum duduk, keduanya berpose di depan para wartawan yang antusias mengabadikan momen langka itu.
"Dua orang ini memiliki pandangan yang sangat berbeda. Misalnya tentang topik aborsi, kontrasepsi dan pernikahan gay. Tapi pada pertemuan ini mereka cenderung untuk mengesampingkan itu," wartawan BBC Alan Johnston yang ikut dalam pertemuan itu.
Setelah bertemu Paus Francis, Obama dijadwalkan bertemu dengan Presiden Italia Giorgio Napolitano dan Perdana Menteri Italia Matteo Renzi. (BBC/mas)
UNTUK kali pertama presiden Amerika Barack Obama bertemu pemimpin gereja Katolik Paus Francis. Pertemuan itu berlangsung di Vatikan dalam lanjutan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel
- Irlandia Desak Israel segera Buka Blokade ke Gaza
- 2 Mei 1945 dan Kisah Muslim Pahlawan Pengibar Bendera Palu Arit