Gandeng Telkomsel, Perusahaan Ini Sediakan Internet 4G untuk Warga di Kebun Sawit

jpnn.com, PALI - PT Golden Blossom Sumatra (GBS) mengawali awal 2024 membuat gebrakan besar dengan menggandeng Telkomsel guna memberikan jaringan internet 4G kepada warga di area Kebun Sawit.
Bentuk kerja sama itu dilakukan dalam soft lounching layanan Infrastucture as A Services (IAAS) PT Telkomsel Seluler dengan PT Golden Blossom Sumatra di Desa Prambatan, Pali, Sumatera Selatan pada Rabu (10/1).
CEO PT GBS, Noly Hendry mengatakan layanan connectivity Telkomsel dihadirkan karena sinyal di kebun GBS masih sangat terbatas.
Dia berharap hadirnya perusahaan telekomunikasi tanah air itu bisa memberikan sinyal ke wilayahnya.
"Kami berharap itu juga menjadi pendorong peningkatan productivity," kata Noly dalam siaran persnya, Rabu (10/1).
Dia menambahkan layanan itu bisa memberikan manfaat kepada karyawan, keluarga yang tinggal di dalam kebun.
"Kami berharap sinyal ini bisa bermanfaat buat masyarakat sekitar yang juga sebagian dari mereka juga bekerja di kebun kami," tegasnya.
Peningkatan kerja sama itu, lanjut Noly akan terus ditingkatkan sebagai Strategic Partnership untuk produk lain.
PT GBS melakukan kerja sama dengan Telkomsel dengan menghadirkan jaringan internet 4G kepada warga di area Kebun Sawit.
- Bea Cukai Berikan Izin Kawasan Berikat ke Perusahaan Asal Semarang Ini
- Peneliti Harapkan Sosok Seperti Ini yang Akan Pimpin PT Telkom
- Gandeng Telkomsel, Pegatron Resmikan Smart Factory Berbasis AI dan 5G di Batam
- Begini Cara Tugu Insurance Tingkatkan Kualitas Karyawan
- Telkom Indonesia Raih Penghargaan LinkedIn Top Companies Selama 4 Tahun Berturut-turut
- Reklasifikasi Mitra Jadi Karyawan Bakal Jadi Bumerang Bagi Industri Mobilitas