Gila, Harga Ayam Capai Rp40 Ribu per Kg
Minggu, 08 Januari 2012 – 12:22 WIB

Gila, Harga Ayam Capai Rp40 Ribu per Kg
PALANGKA RAYA - Harga bahan pangan nampaknya menujukkan tren terus naik. Ini terjadi sejak 31 Desember 2011. Yang paling terasa kenaikan terjadi pada ayam ras, dari harga semula berkisar Rp30 ribu per kilogram (Kg), kini sejak Kamis (5/1) lalu naik sampai Rp 40 ribu per Kg. Menurut Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi Drs Djuan saat dikonfirmasi melalui telepon, kenaikan harga memang terjadi pada daging ayam dan telur. Kenaikan itu disebabkan oleh banyaknya permintaan dibandingkan suplai ayam dan telur pada hari Natal dan Tahun Baru. Selain itu banyaknya pesta syukuran, perayaan yang membuat permintaan menjadi naik. Serta berdasarkan pengalaman dari tahun ke tahun kenaikan ini sering terjadi setiap Natal dan tahun Baru.
“Masak ayam sampai mencapai Rp40 ribu per Kg. lebih baik beli ikan saja tidak usah makan ayam,” kata Herlina, salah seorang ibu rumah tangga saat mengeluhkan kenaikan harga ayam yang menurutnya gila-gilaan.
Selain ayam potong, telur ayam ras juga mengalami kenaikan. Telur ayam ras yang semula Rp1.200 naik menjadi Rp 1.250, minyak Damai curah dari harga semula Rp 6 ribu naik Rp 6.500 dan cabe kering dari Rp75 ribu naik menjadi Rp90 ribu.
Baca Juga:
PALANGKA RAYA - Harga bahan pangan nampaknya menujukkan tren terus naik. Ini terjadi sejak 31 Desember 2011. Yang paling terasa kenaikan terjadi
BERITA TERKAIT
- Gen Z di Jateng Disebut Jadi Agen Perubahan Transisi Energi
- Polisi Ungkap Praktik Prostitusi Online di Lhokseumawe, Tangkap 3 Tersangka
- Polres Tanjung Priok Raih Predikat Pengelolaan Anggaran Terbaik Kedua dari 139 Satker
- Kapal Feri Tenggelam di Peraian Penajam, BPBD Bergerak Mengevakuasi Penumpang
- Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru Ditertibkan, Menteri Kehutanan Apresiasi Ketegasan Wali Kota
- Sempat Dikira Bangkai Hewan, Mayat Pria di Kampar Bikin Gempar