Giliran Hakim di Bogor Ancam Mogok Sidang
Rabu, 04 April 2012 – 11:08 WIB

Giliran Hakim di Bogor Ancam Mogok Sidang
BOGOR - Ancaman para hakim daerah melakukan aksi mogok sidang pada Senin (9/4) pekan depan, tampaknya semakin nyata. Buktinya, para penegak hukum tersebut mengumpulkan dana untuk datang ke Jakarta menemui pimpinan Mahkamah Agung (MA), Komisi Yudisial (KY) serta Komisi III DPR. Menurut dia, tuntutan semacam itu wajar karena pemerintah tak memperhatikan gaji pokok hakim yang lebih rendah dari gaji pokok PNS. Termasuk sejumlah tunjangan dan fasilitas yang ada. “Padahal, status kami adalah PNS, sama seperti yang lain,” imbuhnya.
Para hakim menuntut adanya peningkatan kesejahteraan karena uang tunjangan maupun gaji selama empat tahun tak kunjung naik. Jika hal ini terbukti benar, maka banyak perkara yang terancam batal akibat rencana aksi mogok massal tersebut.
Baca Juga:
Saat dikonfirmasi, Ketua Pengadilan Negeri (PN) Bogor, Budi Santoso SH membenarkan hal tersebut. Sebab, ia pun mengaku mendapat pesan agar ikut berpartisipasi dalam penggalangan dana bagi para hakim yang tergabung dalam Ikatan Hakim Indonesia (Ikahi). “Hampir semua hakim di Bogor juga mendapatkan pesan yang sama,” ujarnya kepada Radar Bogor (Group JPNN).
Baca Juga:
BOGOR - Ancaman para hakim daerah melakukan aksi mogok sidang pada Senin (9/4) pekan depan, tampaknya semakin nyata. Buktinya, para penegak hukum
BERITA TERKAIT
- Polisi Ungkap Praktik Prostitusi Online di Lhokseumawe, Tangkap 3 Tersangka
- Polres Tanjung Priok Raih Predikat Pengelolaan Anggaran Terbaik Kedua dari 139 Satker
- Kapal Feri Tenggelam di Peraian Penajam, BPBD Bergerak Mengevakuasi Penumpang
- Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru Ditertibkan, Menteri Kehutanan Apresiasi Ketegasan Wali Kota
- Sempat Dikira Bangkai Hewan, Mayat Pria di Kampar Bikin Gempar
- Sachrudin Lantik 3.419 PPPK Kota Tangerang, Ini Pesannya