Golkar Siap Koalisi dengan PDIP di Pilpres, Asalkan

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Bidang Penghubung Antar Lembaga Politik DPP Partai Golkar Firman Soebagyo mengatakan pihaknya tidak menutup pintu untuk berkoalisi dengan PDI Perjuangan di Pilpres 2024 mendatang.
Meski diakuinya, perlu ada pembicaraan serius mengenai calon presiden mengingat kedua partai ingin mengusung kader terbaiknya.
“Bukan karena partai besar, kemudian harus jadi presiden, bukan karena partai nomer dua, harus terus wakil, bukan begitu," ujar Firman kepada wartawan, Kamis (28/10).
Firman menjelaskan koalisi untuk pencalonan presiden merupakan keniscayaan dalam sistem multipartai.
Karena itu, berbagai kemungkinan-kemungkinan di dalam politik termasuk berkoalisi dengan PDI-P bisa saja terjadi.
Yang jelas, tegas dia, jumlah kursi DPR tidak bisa jadi dasar dalam menentukan partai mana yang kadernya bakal diusung sebagai capres.
Menurut Firman penentuan capres dan cawapres harus dilihat dari tingkat keterpilihan, popularitas dan elektabilitas.
"Kalau tidak ada titik temu. Ketika sudah begitu dia harus cari alternatif lain, bisa saja terjadi (koalisi dengan partai lain)," ujarnya.
tidak menutup pintu untuk berkoalisi dengan PDI Perjuangan di Pilpres 2024 mendatang.
- Golkar Jabar Ganti 2 Ketua DPD Kota/Kabupaten, Dinilai Abaikan Amanah Bahlil
- Idrus Marham: Pembangunan Berjalan Sukses, Rakyat Ingin Prabowo Kembali Jabat Presiden RI
- Doli Golkar Nilai Tak Ada Alasan Kuat Buat Copot Gibran bin Jokowi
- Tim Hukum Hasto Bawa Bukti Dugaan Pelanggaran Penyidik KPK ke Dewas
- Rempang Eco City Tak Masuk Daftar PSN Era Prabowo, Rieke Girang
- Politikus PDIP Apresiasi Ide Dedi Mulyadi Kirim Siswa Bermasalah ke Barak