Gozco Plantations Bidik Pendapatan 650 Miliar

jpnn.com, JAKARTA - PT Gozco Plantations Tbk (GZCO) bertekad meraih pendapatan sebesar Rp 650 miliar hingga akhir 2017.
Perusahaan perkebunan itu menganggarkan belanja modal Rp 130 miliar sepanjang tahun ini.
Wakil Presiden Direktur Gozco Kreisna Dewantara Gozali menyatakan, dana sebesar Rp 80 miliar bakal dimanfaatkan untuk membiayai penanaman dan perawatan kelapa sawit.
Sedangkan sisanya untuk pembelian aset-aset. Dia menyatakan, investasi tersebut diharapkan menopang pertumbuhan perseroan yang tahun ini tengah diterpa masalah.
Kreisna membeberkan, saat ini PT Gozco Plantations Tbk tengah melakukan tuntutan berupa kepemilikan 50 persen saham atas PT Indotruba Tengah (ITH), perusahaan perkebunan kepala sawit yang berlokasi di Kalimantan Tengah.
Sebelumnya, 50 persen saham ITH dimiliki oleh Yayasan Kartika Eka Paksi (YKEP) melalui PT Multi Agro Persada (MAP).
Sementara itu, 50 persen lagi dimiliki oleh perusahaan asal Malaysia, Sime Darby Bhd.
”Kami telah melakukan pembelian 50 persen saham YKEP di ITH dengan nilai Rp 177 miliar pada 2008. Pembelian tersebut telah melalui prosedur yang sah dan tercatat di Kementerian Hukum dan HAM sejak 2009,” ujar Kreisna.
PT Gozco Plantations Tbk (GZCO) bertekad meraih pendapatan sebesar Rp 650 miliar hingga akhir 2017.
- Herman Deru Realiasikan Pembagian Porsi Saham 10 % Pengelolaan Migas di Rimau
- Kawasan Suaka Margasatwa Rimbang Baling Dibakar, Pelaku Langsung Ditangkap
- Investor Sambut Antusias Masuknya Mardigu di Bank BJB
- Perluas Jangkauan Bisnis, Gotrade Buka Cabang Pertama di Surabaya
- Curi Ratusan Buah Kelapa Sawit, Pria Pengangguran Ini Ditangkap, 2 Pelaku Masih Diburu
- Nilai Saham Telkom Masih di Level Rp 2.600, Analis Merespons