Guardiola Pilih Tukangi Bayern Munich
Kamis, 17 Januari 2013 – 01:49 WIB

Guardiola Pilih Tukangi Bayern Munich
MUNICH — Terjawab sudah teka-teki tentang klub yang akan menjadi pelabuhan bagi mantan pelatih Barcelona, Pep Guardiola. Pelatih bertangan dingin itu akhirnya resmi mengikat kontrak dengan raksasa sepakbola Jerman, Bayern Munchen. Karenanya, kini kehadiran Guardiola diharapkan bisa mengembalikan gelar juara ke tangan The Bavarians. "Pep Guardiola adalah salah satu pelatih paling sukses di dunia, dan kami yakin dia akan menambah bakat besar untuk FC Bayern dan sepakbola Jerman. Kami menantikan kemitraan dari Juli 2013" tambah Rummenigge.
Dengan kontrak itu maka Pep akan mengganti Jupp Heynckes yang akan mengakhiri masa kepelatihannya di Munchen pada akhir musim ini. "Kami sangat senang telah berhasil mengangkat pelatih terkemuka Pep Guardiola, yang telah dikejar dan dihubungi oleh banyak klub besar,’’ ujar petinggi Bayern, Karl-Heinz Rummenigge dalam situs resminya, Rabu (16/1).
Seperti diketahui, musim lalu Munchen kalah bersaing di liga domestik oleh Borussia Dortmund. Sementara di Liga Champions Eropa, FC Hollywood —julukan Munchen— harus kalah dari Chelsea di partai final yang dihelat di Allianz Arena, German.
Baca Juga:
MUNICH — Terjawab sudah teka-teki tentang klub yang akan menjadi pelabuhan bagi mantan pelatih Barcelona, Pep Guardiola. Pelatih bertangan
BERITA TERKAIT
- PSSI Akan Ikut Bidding Jadi Tuan Rumah Putaran Keempat Piala Dunia 2026
- Membanggakan, Petarung BFC Dede Dina Rebut Sabuk One Pride Women Strawweight
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Lewandowski akan Mulai dari Bangku Cadangan
- 2 Kehilangan Persebaya Surabaya saat Imbang Kontra Persik Kediri
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Flick Tuntut Pemainnya Kurangi Kesalahan
- Bupati Sumedang Open 2025 untuk Regenerasi Atlet Berprestasi