Gubernur Sulsel Lolos dari Aksi Bom
Bom Mandala Mirip Jaringan Poso
Senin, 12 November 2012 – 13:28 WIB

Gubernur Sulsel Lolos dari Aksi Bom
MAKASSAR - Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo (SYL) nyaris menjadi korban teror bom bersama ribuan warga Makassar usai mengikuti jalan santai yang diselenggarakan DPD II Partai Golkar Makassar, Minggu 11 November. Warga yang identitasnya beralamat Dusun Kandotanete, Salumaka, Mambi, Kabupaten Mamasa, itu menjadi bulan-bulanan peserta yang berang. Wajahnya babak belur dihajar massa. Bibirnya bengkak, dan terdapat beberapa luka lainnya. Petugas kepolisian yang sudah berada di lokasi segera mengamankan pelaku. Massa yang semakin banyak membuat petugas segera mengambil keputusan untuk segera membawa pelaku ke Polrestabes Makassar.
Aksi teror terjadi saat Syahrul bernyanyi di atas panggung bersama peserta Jalan Santai Bersama Komandan, di depan Monumen Mandala. Tiba-tiba, ada seorang pemuda melemparkan benda padat yang diduga bom rakitan berdaya ledak tinggi ke arah Ketua DPD Partai Golkar Sulsel, Syahrul Yasin Limpo bersama elite parpol Golkar lainnya.
Beruntung, bom yang dilempar pelaku yang memiliki tiga nama berbeda, yaitu, Lukman Rahim alias Kristin Markustius alias Awaluddin, tidak meledak. Kejadian ini spontan mengundang reaksi peserta gerak jalan santai lainnya.
Baca Juga:
MAKASSAR - Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo (SYL) nyaris menjadi korban teror bom bersama ribuan warga Makassar usai mengikuti jalan santai yang
BERITA TERKAIT
- Seleksi PPPK Tahap 2 Kota Bengkulu Digelar 12 Mei, Peserta Harus Menaati Semua Ketentuan
- Perubahan Rute Pawai Persib Juara, Titik Akhir di Gedung Sate
- Manusia Silver Ini Mencuri Kabel Lampu di Flyover SKA, Hasilnya Untuk Beli Narkoba
- Pastikan Situasi Kondusif, Kapolda Sumsel Kunjungi Lapas Muara Beliti
- Bidan Kehilangan Motor di Palembang, Aksi Pelaku Terekam CCTV
- Polisi Tindak Bus ALS Bobrok dan Tanpa Asuransi Penumpang di Pekanbaru