Gunduli Muenchen, Klopp Puji Pertahanan Dortmund

jpnn.com - DORTMUND - Jurgen Klopp tak bisa menyembunyikan kebahagiaannya ketika Borussia Dortmund sukses menekuk Bayern Muenchen dengan skor 2-0 (1-0) pada Piala Super Jerman di Signal Iduna Park, Kamis (14/8) WIB.
Bagi Dortmund, gelar itu merupakan pelipur lara setelah sempat digilas Liverpool empat gol tanpa balas pada laga terakhir pramusim akhir pekan lalu. Selain itu, kemenangan tersebut menjadi modal bagus untuk mengarungi Bundesliga.
“Saya sudah mengatakan ingin menjadikan laga melawan Liverpool sebagai pelajaran berharga. Kami akhirnya bisa mewujudkannya,” terang Klopp sebagaimana dilansir laman Bild, Kamis (14/8).
Dalam laga itu, Henrikh Mkhitaryan Pierre-Emerick Aubameyang tampil sebagai pahlawan setelah mampu mencetak gol kemenangan. Namun, Klopp juga angkat topi dengan performa barisan pertahanan Dortmund.
“Kami bisa bertahan dengan baik. Ini adalah tentang memenangkan tropi. Kami akhirnya bisa mengendalikan itu semua. Kami akan membuat T-Shirt tentang ini,” tegas pelatih berusia 47 taun itu. (jos/jpnn)
DORTMUND - Jurgen Klopp tak bisa menyembunyikan kebahagiaannya ketika Borussia Dortmund sukses menekuk Bayern Muenchen dengan skor 2-0 (1-0) pada
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bobotoh Diminta Tertib Saat Merayakan Persib Juara Liga 1
- Persib Bandung Juara Back to Back, Legenda Ghana Turut Bersukacita
- Trent Alexander-Arnold: Cinta Saya untuk Klub Ini Tidak akan Pernah Pudar
- Rayakan Persib Juara, Bobotoh Berpesta di Jembatan Pasupati Bandung, Meriah
- Gelar Dua Kejurnas Karate, Lemkari Bertekad Cetak Karateka Berkarakter dan Berprestasi
- Kapten Persib Punya Cerita Menarik Sesaat Tim Mengunci Gelar Juara Liga 1