Gurita Ramalkan Pemilihan PM Australia
Julia Gillard Diprediksikan Menang Lagi
Senin, 19 Juli 2010 – 02:19 WIB

Gurita Ramalkan Pemilihan PM Australia
GURITA kembali dieksploitasi untuk meramal. Setelah gurita asal Jerman, Paul tepat meramal enam pertandingan piala dunia di Afrika Selatan, orang Australia pun sepertinya tak mau kalah. Namun kemampuan gurita dalam meramal dibantah ilmuwan kelautan Australia, Profesor Rob Harsourt. Rob memperingatkan bahwa gurita memiliki apa yang dinamakan "episodic personalities". Artinya, pilihan 8 tentakel Cassandra bisa berubah kapanpun. "Suatu saat gurita berani, sesaat kemudian dia malu-malu," ujar Rob.
sebuah koran Australia ikut-ikutan menggunakan gurita guna meramalkan pemilihan perdana menteri di negeri kanguru itu, Peramal "bertangan" 8 tersebut bernama Cassandra. Gurita betina ini, seperti dikutip dari koran The Sidney Morning Herald, meramalkan bahwa Perdana Menteri Julia Gillard akan unggul dalam pemilihan umum 21 Agustus mendatang. "Preferensi Cassandra memilih Gillard jelas," tulis The Sidney Morning Herald yang dikutip dari AFP, Sabtu (17/7).
Baca Juga:
Cara meramalnya, Cassandra diminta untuk memilih foto Gillard yang diusung Partai Buruh atau unggulan Partai Konservatif, Tony Abbott. "Binatang pendiam ini ternyata melingkarkan tentakelnya ke foto Gillard," tulis koran ini lagi.
Baca Juga:
GURITA kembali dieksploitasi untuk meramal. Setelah gurita asal Jerman, Paul tepat meramal enam pertandingan piala dunia di Afrika Selatan, orang
BERITA TERKAIT
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel
- Irlandia Desak Israel segera Buka Blokade ke Gaza
- 2 Mei 1945 dan Kisah Muslim Pahlawan Pengibar Bendera Palu Arit
- Kuliah Umum di Universiti Malaya, Ibas Bahas Geopolitik, Geoekonomi dan Kekuatan ASEAN