Guru Honorer Dapat Bantuan Rp 500 Ribu per Bulan, Langsung ke Rekening
jpnn.com, JAKARTA - Guru honorer akan mendapatkan bantuan sebesar Rp 300 ribu sampai Rp 500 ribu per bulan. Bantuan ini ditransfer langsung ke rekening masing-masing.
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti menyampaikan langkah-langkah strategis yang tengah diupayakan pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan guru di Indonesia.
Salah satunya adalah mekanisme baru dalam pembayaran Tunjangan Profesi Guru (TPG).
Pemerintah saat ini tengah menyusun skema transfer langsung, di mana tunjangan profesi akan dikirim langsung ke rekening masing-masing guru tanpa melalui perantara.
Langkah ini diharapkan bisa mengurangi hambatan birokrasi dan memastikan bahwa tunjangan diterima secara penuh serta tepat waktu.
“Kami sedang dalam proses untuk tunjangan guru itu dibayarkan langsung melalui rekening para guru. Sudah ada pembahasan dengan Menteri Keuangan dan sudah disetujui, sekarang tinggal verifikasi datanya,” ucap Mendikdasmen Abdul Mu'ti, Selasa (4/2).
Selain memastikan pembayaran tunjangan profesi berjalan lebih efisien, pemerintah juga memberikan perhatian khusus kepada guru honorer yang belum mendapatkan tunjangan sertifikasi.
Saat ini, Kemendikdasmen tengah menyusun skema bantuan langsung dengan besaran antara Rp 300 ribu hingga Rp500 ribu per bulan bagi guru honorer.
Guru honorer dapat bantuan Rp 500 ribu per bulan yang langsung ditransfer ke rekening masing-masing
- Terbit SE Ditujukan kepada Para Kepsek, Nasib Honorer Tersisa Bagaimana?
- Pak Sekjen Bilang Terus Berjuang agar Guru Swasta jadi PPPK
- Wakil Rakyat Bicara Nasib Guru Honorer Dikaitkan Pegawai SPPG jadi PPPK
- Diusulkan Insentif Guru Honorer Nonsertifikasi Naik jadi Rp400 Ribu
- Dibutuhkan Negosiasi Tingkat Tinggi agar Honorer Tersisa jadi PPPK
- Siswa SD di NTT Bunuh Diri, Legislator Bicara Potensi Kelalaian Penyaluran Bantuan Pendidikan
JPNN.com




