Guru Honorer Regrouping Akhirnya Lulus PPPK Tahap I, Alhamdulillah

jpnn.com, JAKARTA - Sejumlah guru honorer sekolah regrouping akhirnya lulus seleksi PPPK 2021 tahap I.
Padahal sebelumnya mereka dinyatakan tidak lulus di pengumuman prasanggah.
Ketua Paguyuban GTT/PTT Kabupaten Kebumen Musbihin mengungkapkan setelah melakukan sanggahan, para guru honorer K2 maupun nonkategori yang tidak mendapatkan aifrmasi karena statusnya di sekolah regrouping, akhirnya mendapatkan respons Panselnas CASN 2021.
Setelah dilakukan pencocokan database honorer K2 di Badan Kepegawaian Negara (BKN), Panselnas melakukan penghitungan ulang.
Honorer K2 mendapatkan tambahan afirmasi 10 persen dan 15 persen afirmasi usia 35 tahun ke atas. Sedangkan guru honorer nonkategori hanya mendapatkan afirmasi usia 15 persen.
"Alhamdulillah teman-teman lulus dan menempati formasi di sekolah yang mereka mendaftar," kata Musbihin kepada JPNN.com, Rabu (3/11).
Dia menyebutkan dari 38 guru regrouping setelah didata ulang ternyata terdapat 23 GTT. Nah, 23 GTT itu juga diverifikasi kembali datanya.
Musbihin mengaku lega karena usaha menyanggah membawa hasil. Meskipun ada juga GTT yang tidak lulus PPPK guru tahap I.
Sejumlah guru honorer regrouping akhirnya mendapatkan aifrmasi honorer K2 dan usia sehingga banyak yang lulus seleksi PPPK guru tahap I.
- Muhajir Sebut Gaji-Tunjangan CPNS & PPPK 2024 Sudah Disiapkan di APBD 2025
- Imbauan MenPAN-RB & BKN Tak Ampuh, Honorer K2 Teknis Tetap Diputus Kontrak
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- 205 CPNS Terima SK, Bupati Kotim: Jangan Coba-Coba Minta Mutasi
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini
- CPNS & PPPK Tahap 1 Semringah, SK ASN di Tangan, Semua Honorer K2 Terakomodasi