Hadirkan Listrik Tanpa Kedip saat KTT G20, PLN Dapat Apresiasi dari Menteri BUMN

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengapresiasi kinerja PT PLN dalam menyukseskan pelaksanaan rangkaian Presidensi G20 Indonesia, hingga acara puncak Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 pada 15-16 November 2022 lalu.
Apresiasi itu diberikan atas kerja keras serta dukungan PLN dalam pengamanan infrastruktur kelistrikan, sehingga acara berlangsung dengan listrik tanpa kedip.
Erick menyampaikan terima kasih dan apresiasinya kepada seluruh BUMN yang ikut menyukseskan G20. Erick berpesan agar kesuksesan G20 tidak membuat BUMN berpuas diri.
"Di BUMN kAMI sudah berbuat yang luar biasa saat ini. Image kAMI luar biasa tetapi tidak bisa berpuas diri karena setelah G20 sekarang kami ditantang lagi berkompetisi dengan bangsa-bangsa lain," kata Erick.
Pria 52 tahun ini berharap kesuksesan yang dicapai BUMN dalam penyelenggaraan G20 ini terus dilanjutkan dan menjadi cetak biru kerja BUMN.
Karena itu, BUMN harus terus menjaga kinerjanya agar semakin banyak BUMN yang menjadi perusahaan global.
"Jangan kita hanya terjebak di birokrasi yang tidak penting di dunia yang sedang berubah. Ini akhirnya akan membuat posisi kita sebagai bangsa terus merosot. Ini pesan saya dan saya harapkan jangan setelah G20 berakhir, proses ini juga selesai," katanya.
Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan apresiasi ini menjadi hadiah spesial bagi seluruh insan PLN yang bekerja keras selama setahun terakhir.
Apresiasi itu diberikan atas kerja keras serta dukungan PLN dalam pengamanan infrastruktur kelistrikan, sehingga acara berlangsung dengan listrik tanpa kedip.
- PLN IP Berdayakan Penyandang Disabilitas Untuk Kembangkan Ekosistem Kendaraan Listrik
- PLN IP Penuhi Kebutuhan Energi Bersih Untuk Masyarakat Wilayah Terluar
- Perkenalkan Profil Perusahaan, PLN IP UBH Gelar Casual Meeting Bersama Wartawan
- PLTS Terapung Saguling Jadi Proyek Pertama yang Dibiayai Publik & Swasta
- GEAPP Dorong Percepatan Penerapan Energi Bersih di RI, Perlu Kerja Sama Multipihak
- Kembangkan Energi Surya, PLN Indonesia Power Perkuat Industri PLTS dari Hulu ke Hilir