Haji 2023: 62.879 Jemaah Lansia, Kemenag Menyiapkan Petugas Khusus

jpnn.com, JAKARTA - Kuota haji 2023 untuk Indonesia sebanyak 221 ribu.
Dari jumlah kuota tersebut, sebanyak 62.879 akan diisi jemaah lansia.
Merespons fakta tersebut, Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama (Kemenag) Hilman Latief mengatakan pihaknya akan menyiapkan petugas yang memiliki kemampuan khusus dalam mendampingi jemaah haji lanjut usia atau lansia.
“Kami harus siapkan petugas yang memiliki kemampuan khusus dalam mendampingi dan melayani jemaah lansia,” terang Hilman Latief, Selasa (10/1).
Kemenag akan menyiapkan petugas yang memiliki wawasan dan memahami cara memberikan layanan kepada jemaah risti (risiko tinggi).
Hilman mengatakan penyelenggaraan ibadah haji 1444 H/2023 M akan lebih menantang.
Pemerintah Arab Saudi sudah menetapkan kuota haji Indonesia kembali normal, sebanyak 221 ribu jemaah.
Sementara itu, banyak jemaah yang tertunda keberangkatannya sejak 2020, dan tidak sedikit dari mereka adalah lansia.
Kemenag mencatat sebanyak 62.879 jemaah lansia yang siap diberangkatkan ke tanah suci. Kemenag pun menyiapkan petugas khusus
- Copet Beraksi Saat Pengantaran Jemaah Calon Haji, Ada yang Kehilangan Rp 1 Juta, Hp
- Kabar Gembira dari Kemenag untuk Dosen Swasta, Ada Program Khusus
- Baru Sampai di Asrama Haji Surabaya, Mbah Salami Minta Pulang
- Innalillahi, JCH asal Palembang Meninggal Dunia di Madinah
- Calon Klub Karim Benzema Setelah Meninggalkan Real Madrid, Oh Ternyata!
- Jemaah Calon Haji Meninggal di Madinah, Sempat Dirawat di Rumah Sakit