Hancurkan MU Dalam 6 Menit, Spurs Bayangi Leicester

jpnn.com - LONDON - Pekan ke-33 Premier League menjadi petaka buat Manchester United.
Melakoni big match ke kandang Tottenham Hotspur di White Hart Lane, Minggu (10/4) malam WIB, pasukan racikan Louis Van Gaal hancur lebur. MU takluk 0-3.
Spurs memang baru membuka keran golnya di babak kedua. Diawali gol pemain yang sedang bersinar di liga maupun di timnas Inggris, Dele Alli di menit ke-70.
Hanya berselang empat menit, gawang Setan Merah yang dikawal David De Gea kembali jebol. Kali ini lewat set piece yang diakhiri gol sundulan Toby Alderweireld.
Konsentrasi pemain MU remuk. Hanya dua menit setelah gol kedua, fans Spurs kembali bergembira. Erik Lamela menambah gol tuan rumah. Ya, tiga gol yang bersarang ke gawang MU terjadi hanya dalam waktu enam menit.
Dengan hasil ini, Spurs masih membayangi Leicester City yang kukuh di puncak klasemen sementara. Sebelumnya, Leicester juga menang di kandang Sunderland 2-0.
Kini, dengan liga tersisa lima pekan lagi, Leicester punya 72 poin, sementara Spurs 65 poin.
Sedangkan MU berada di tempat kelima dengan 53 poin. Di zona jatah Europa League itu, MU dibayangi West Ham United (peringkat enam/52 poin), Southampton (tujuh/50) dan Liverpool (delapan/48). (adk/jpnn)
- SDN Kalisari 01 Akhirnya Sukses Raih Gelar Juara MilkLife Soccer Challenge Jakarta
- Pukul Madura United, Semen Padang Keluar dari Zona Degradasi
- Alwi, Ubed, & Putri KW Finis Sebagai Semifinalis Sudirman Cup 2025, PBSI Angkat Topi
- Jakarta LavAni Kehilangan 2 Pemain, Bhayangkara Presisi Punya Peluang Curi Kemenangan
- EIGER Dukung Penuh IFSC World Cup di Bali, Bukti Komitmen Kembangkan Panjat Tebing di RI
- Jakarta Pertamina Tembus Grand Final Proliga 2025, Manajemen Apresiasi Kerja Keras Junaida Santi Cs