Hanya Jadi Kerikil Tajam
Rabu, 07 Maret 2012 – 07:22 WIB

Hanya Jadi Kerikil Tajam
BARCELONA - Ketertinggalan sepuluh angka dari rival abadinya Real Madrid di Liga Primera Spanyol membuat Barcelona mengalihkan konsentrasinya. Mereka kini lebih terfokus ke Copa del Rey dan Liga Champions yang lebih berprospek. Tetapi, juga tidak ada alasan bagi Barca untuk meremehkan lawannya. Sebab, klub Jerman terakhir yang mampu mengalahkan mereka adalah Leverkusen. Kendati kekalahan itu terjadi satu dekade lalu, saat Barca kalah 1-2 pada 25 September 2001 lalu.
Di Copa del Rey, mereka telah mencapai final. Sedangkan di Liga Champions, tiket perempat final nyaris di tangan. Asalkan tidak kalah lebih dari tiga gol dari Bayer Leverkusen pada second leg babak 16 besar dini hari nanti, mereka pasti lolos (siaran langsung RCTI pukul 02.45 WIB).
Baca Juga:
Sulit membayangkan Barcelona yang sekarang disebut sebagai tim terbaik dunia kalah dengan margin tiga gol di Nou Camp, markas mereka sendiri. Apalagi dengan rekor fantastis mereka yang tak pernah kalah dari klub Jerman dalam 13 laga kandang terakhir.
Baca Juga:
BARCELONA - Ketertinggalan sepuluh angka dari rival abadinya Real Madrid di Liga Primera Spanyol membuat Barcelona mengalihkan konsentrasinya. Mereka
BERITA TERKAIT
- PSSI Akan Ikut Bidding Jadi Tuan Rumah Putaran Keempat Piala Dunia 2026
- Membanggakan, Petarung BFC Dede Dina Rebut Sabuk One Pride Women Strawweight
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Lewandowski akan Mulai dari Bangku Cadangan
- 2 Kehilangan Persebaya Surabaya saat Imbang Kontra Persik Kediri
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Flick Tuntut Pemainnya Kurangi Kesalahan
- Bupati Sumedang Open 2025 untuk Regenerasi Atlet Berprestasi